Berita

Sembako dari Siti Nur Azizah/Net

Nusantara

Kurangi Beban Masyarakat, Siti Nur Azizah Salurkan 20 Ribu Paket Sembako

JUMAT, 01 MEI 2020 | 16:09 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Siti Nur Azizah seolah tidak terpangaruh dengan penundaan Pilkada serentak 2020. Saat banyak bakal calon kepala daerah yang tiarap, bakal calon walikota Tangerang Selatan ini terus membantu mengurangi beban rakyat yang terimbas Covid-19.

Maklum, sejak virus tersebut menyangkit warga Tangsel, putri Wapres Maruf Amin ini sibuk terjun langsung terjun ke masyarakat. Bukan dengan tangan kosong, tetapi dengan memberikan banyak bantuan.

Tidak tanggung-tanggung, Azizah membagikan 20 ribu paket sembako, yang terdiri dari beras 5 kilogram, mie instan, minyak goreng, gula, dan minuman. Sembako disebar ke tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangsel.


Dia mengatakan, Covid-19 ini menimbulkan persoalan sosial, dimana masyarakat banyak yang kehilangan pekerjaan. Hal itu berdampak kepada daya beli yang menurun. Jika tidak diberikan bantuan tentunya angka kemiskinan bertambah.

"Dengan bantuan paket sembako ini, minimal dapat meringankan beban rakyat. Terutama mereka yang paling berdampak gara-gara Covid-19," ucap Azizah, Jumat (1/5).

Dia pun memprioritaskan pemberian sembako kepada masyarakat yang terdampak, namun tidak mendapat bantuan pemerintah. Menurutnya, seluruh lapisan masyarakat ikut merasakan efek dari virus tersebut. Makanya, bersama tim yang dibentuk, dia melakukan pendataan. Mana saja masyarakat yang belum tersentuh bantuan.

"Tidak semua rakyat susah yang dapat bantuan pemerintah. Nah, kita membantu masyarakat yang tidak terdata program pemerintah," ujarnya.

Wasekjen DPP Partai Demokrat ini juga menambahkan, bantuannya tepat sasaran lantaran telah melalui proses pendataan yang valid. Dimana mereka yang menerima sembako adalah masyarakat yang belum tersentuh bantuan dari siapapun.

Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat meringankan beban masyarakat sehingga bisa bangkit setelah Covid-19 berlalu.

"Kita ingin bencana ini bisa cepat selesai supaya aktivitas masyarakat kembali normal. Bila sudah seperti sedia kali kan perekonomian bisa menggeliat lagi," demikian Siti Nur Azizah.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya