Berita

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus/Repro

Nusantara

Hindari Potensi Tertular Corona, Bupati Lampung Barat Larang Warga Dan Jajarannya Pergi Ke Bandarlampung

JUMAT, 01 MEI 2020 | 09:04 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Untuk melindungi jajaran dan warganya dari virus corona, Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, mengimbau tidak pergi ke Kota Bandarlampung.

Dia melarang jajarannya karena hampir 60 persen memiliki tempat tinggal di kota yang kini dinyatakan Kemenkes RI masuk zona merah Covid-19.

Melalui video yang diterima Kantor Berita RMOLLampung, Kamis (30/4), Parosol mengharapkan jajarannya mematuhi imbauannya ini. Pemimpin “Negeri Di Awan” itu mengajak jajarannya menyadari pentingnya memutus mata rantai penyebaran virus Covid -19.


“Salah satu upayanya dengan tidak ke Bandarlampung, mengingat kota ini sudah masuk status zona merah,” ujar Parosil.

Dia minta warganya yang tidak punya kepentingan untuk tidak ke Kota Bandarlampung. Jika memang sangat sangat mendesak dan penting, Parosil minta warganya mentaati protokol kesehatan.

"Jangan melakukan kontak kontak dengan orang-orang ataupun daerah-daerah yang mungkin sudah masuk dalam zona merah," katanya.

“Jangan lupa pakai masker, cuci tangan, dan yang paling penting berdoa kepada Allah mudah-mudahan virus ini segera sirna di bulan Ramadhan yang penuh barokah ini," imbuh Parosil.

Dia berharap dengan disiplin dan kerja keras, termasuk yang bertugas posko Covid-19, bisa menghindari penyebaran ke Kabupaten Lampung Barat. Sejauh ini Lampung Barat memiliki 4 posko Covid-19, yaitu Sumberjaya, Sukau, Balikbukit, dan Suoh.

Terakhir, Parosil berpesan tidak boleh terlena dengan kedatangan warga dari Kota Bandarlampung maupun Sumatera Selatan yang telah masuk zona merah.

“Kendaraan-kendaraan dari kedua wilayah tersebut suruh balik lagi, tidak usah masuk ke Kabupaten Lampung Barat,” tandas Parosil.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Hadiri Penutupan Muktamar NU, Prabowo Dikalungi Sorban

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:17

Muktamar ke-35 NU: LAZISNU Bagikan Santunan Yatim dan Kacamata Gratis untuk Guru Ngaji

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:13

Tim Formatur PBNU Diberi Waktu Sebulan Susun Kepengurusan

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:07

Rupiah Lesu ke Rp17.754 per Dolar AS di Awal Pekan, Pasar Wait and See

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:57

Harga Emas Dunia Stabil Usai Anjlok Akibat Sinyal Suku Bunga The Fed

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:43

IHSG Pagi Tertekan, Tiga Saham Malah Melompat

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:28

Muslim Arbi Soroti Amandemen UUD 1945 dan Maraknya Politik Dinasti

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:14

Emas Antam Mandek di Rp2,6 Juta per Gram

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:56

Kapolri Mutasi Sejumlah Pejabat Strategis, Dua Kapolda Berganti

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:53

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih dari 3 Persen

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:38

Selengkapnya