Berita

Ilustrasi Petugas saat lakukan penyekatan/Net

Presisi

Ini Peta Penyekatan Larangan Mudik Di Pulau Jawa Yang Disiapkan Polri

JUMAT, 24 APRIL 2020 | 22:38 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Larangan mudik oleh Pemerintah resmi berlaku mulai Jumat (24/4) dini hari pukul 00.00 WIB.

Skema penyekatan akses jalur keluar DKI Jakarta dan beberapa titik di Pulau Jawa telah disiapkan oleh jajaran Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri.

Dari data yang diperoleh Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (24/4), 13 titik penyekatan terdapat di wilayah DKI Jakarta. Tersebar di tol Kebon Jeruk; tol Kembangan; tol Bandara; tol Tomang; tol Cawang; tol Cikunir; tol Bekasi Barat dan tol Jagorawi.


Sementara di jalan arteri, pos penyekatan berada di Jalan Raya Kalideres, Jakarta Barat; Jalan Raya Pasar Rebo, Jakarta Timur; Cakung; Kalimalang dan Bypass Bekasi.

Sementara di Banten terdapat enam titik penyekatan tiga di antaranya berada di Gerbang Tol (GT) Merak; GT sepanjang tol Tangerang-Merak dan GT Cikupa. Dan tiga titik penyekatan di jalan arteri terdapat di Gerem Bawah; Cikande dan Cipanas.

Untuk wilayah Jawa Barat terdapat 17 titik penyekatan, tujuh titik tersebar di tol Bogor Kota; tol Sentul Utara; tol Karawang; GT Cikarang Utama; GT Cikopo; tol Purwakarta dan tol Ciawi.

Sepuluh titik terdapat di jalan arteri yakni berada di SMP Yasmine, Bogor; Rindu Alam, Puncak; Jalan Raya Benda; Jalan Raya Cibadak; Jalan Raya Segar Alam; Jalan Raya Cimahi; Jalan Raya Kota Bandung; Jalan Raya perbatasan Sukabumi-Cianjur dan Jalan Raya Gunung Putri, Bogor.

Lalu di Jawa Tengah terdapat lima titik penyekatan yang berada di exit tol Pejagan; exit tol Pungkruk dan terminal Pilangsari, Sragen. Kemudian di terminal bus Tegal Kota; alun-alun Wanareja, Cilacap dan di Jalan Raya Brebes.

Di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) terdapat tiga titik yang berada di Jalan Raya Prambanan; Jalan Raya Sleman-Kulonprogo dan penyekatan di jalur utama akses menuju ke DIY.

Untuk di Jawa Timur ada delapan titik penyekatan yang berada di jalan tol wilayah Jawa Timur; tol Sragen-Ngawi; jalur Rembang-Tuban; jalur Cepu-Bojonegoro; jalur Magetan-Karanganyar; jalur Wonogiri-Ponorogo; jalur Yogya-Pacitan-Solo dan pelabuhan ASDP Banyuwangi.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya