Berita

Ketum PBNU Said Aqil Siradj saat menerima bantuan dari PT IMIP/Ist

Nusantara

Gandeng PBNU, PT IMIP Salurkan Puluhan Ribu Paket Sembako Bagi Warga Kurang Mampu

RABU, 22 APRIL 2020 | 23:04 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) kembali mendapatkan amanah menyalurkan bantuan bagi warga kurang mampu dari pelaku usaha.

Rabu (22/4) PBNU menerima 20.000 kilogram beras dan 5.000 kiloliter minyak goreng dari PT Indonesia Morowali Industrial Park ( IMIP) di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah. bantuan itu nantinya akan dibagikan ke warga kurang mampu.

Penyerahan bantuan itu dilaksanakan secara simbolis oleh Komisaris Utama IMIP Morowali Halim Mina kepada Ketua Umum PBNU Prof KH Said Agil Siradj di kantor PBNU Jakarta, Rabu (22/4).


"Harapan saya semoga para warga Nahdliyin dapat melaksanakan ibadah puasa dengan khusuk, tenang, damai dan nyaman karena sudah ada makanannya. Jadi jangan sampai mereka hatinya resah memikirkan apa yang akan dimakan pada saat berbuka maupun sahur," kata Ketua Umum PBNU Said Agil Siradj dalam sambutannya.

Said Agil Siradj menyampaikan terima kasih atas aksi sosial yang dilakukan PT IMIP itu yang bermanfaat untuk masyarakat, termasuk warga Nahdliyin.

"Sekali lagi semoga Allah SWT membalas kebaikan Pak Halim Mina dan kawan kawan dari IMIP Morowali dalam rangka kepeduliannya kepada umat muslim terutama kepada para warga Nahdliyin, semoga Allah SWT membalas kebaikannya,"  ujar Said Agil Siradj.

Ini merupakan pemberian yang kedua dari PT IMIP. Sebelumnya ditempat yang sama PT IMIP juga memberikan bantuan alat alat kesehatan berupa hand sanitizer, sabun, masker , thermometer gun dan lain lain.

"Semoga bantuan bantuan ini dapat ikut meringankan beban yang dialami masyarakat dalam memerangi wabah Covid-19 terutama para warga Nahdliyin yang akan melaksanakan ibadah puasa Ramadhan," ujar Komisaris Utama IMIP Morowali Halim Mina dalam sambutannya.

PT IMIP di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah merupakan produsen stainless steel berlokasi di Morowali yang memproduksi mulai dari nikel ore ke stainless steel yang merupakan bahan baku untuk membuat sendok , garpu maupun perlengkapan dapur dan lain sebagainya.

Turut hadir Imam Besar Masjid Istiqlal Prof KH Nasaruddin Umar, Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini, Ketua Yayasan Bintang Delapan  Supadmi Parto, dan mantan Komandan Pusat Polisi Militer Hendardji Supandji.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Polisi Tangkap Pembacok Pegawai Toko Roti di Cengkareng

Selasa, 05 Mei 2026 | 21:55

Bank Mandiri Gelar Mandiri Lelang Festival 2026, Penawaran 50% di Bawah Pasaran

Selasa, 05 Mei 2026 | 21:51

KPK Jangan Omdo, Dugaan Korupsi Sinyal Kereta Harus Dibongkar Tuntas

Selasa, 05 Mei 2026 | 21:40

DPR Sebut Skandal Seksual di Ponpes Pati sebagai Pelanggaran HAM Berat

Selasa, 05 Mei 2026 | 21:16

Unhas Siap jadi Pusat Unggulan MBG di Indonesia Timur

Selasa, 05 Mei 2026 | 20:50

Kapolri Siap Eksekusi 3.000 Halaman Rekomendasi Reformasi Polri

Selasa, 05 Mei 2026 | 20:44

Kompetisi Perguruan Tinggi Tanpa Fondasi Keadilan

Selasa, 05 Mei 2026 | 20:25

Pelanggaran Tambang Tidak Cukup Diselesaikan dengan Uang

Selasa, 05 Mei 2026 | 20:00

KPK Kembangkan Penyidikan Baru Kasus OTT Anak Buah Bobby Nasution

Selasa, 05 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Terima 10 Buku Rekomendasi Reformasi Polri di Istana

Selasa, 05 Mei 2026 | 19:47

Selengkapnya