Berita

Saleh Partaonan Daulay/Net

Politik

Terima Keluhan Warga, Saleh Daulay Segera Rujuk Perempuan Terduga Pasien Covid-19 Ke RS Adam Malik

JUMAT, 03 APRIL 2020 | 22:51 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Anggota Komisi IX DPR RI Dapil Sumatera Utara (Sumut) II, Saleh Partonan Daulay, merespon cepat apa yang dirasakan seorang wanita paruh baya bernama Erni Aqilah Abyan yang mengunggah keluhannya di akun Facebook pribadinya beberapa saat lalu.

Mantan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah ini langsung berkomunikasi dengan Kementerian Kesehatan untuk merujuk yang bersangkutan ke RS Adam Malik, Kota Medan.

"Insya Allah ibu Erni Aqilah Abyan akan segera dirujuk ke RS Adam Malik di Medan. Barusan, Pak Bambang Wibowo, Dirjen Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI yang saya minta bantuannya telah memberitahu saya soal itu. RS Adam Malik telah dihubungi. Tempatnya tentu telah disiapkan di sana," kata Saleh Daulay yang juga mengunggah pernyataannya tersebut di akun Facebook pribadinya sesaat lalu, Jumat (3/4).


Politisi PAN ini mengatakan, Ibu Erni Aqilah Abyan saat ini langsung dibawa ke RS Adam Malik dan akan mendapatkan perawatan.

Sementara, terkait keluhan yang sempat disampaikan Erni Aqilah Abyan di RS Kota Padang Sidempuan akan dilakukan perbaikan oleh pihak terkait dalam hal ini ditangani langsung oleh Wakil Direktur RSUD Padang Sidempuan, Parlindungan Pasaribu.
 
"Kata Pak Bambang, dia tadi sudah berbicara dengan Pak Parlindungan Pasaribu (Wakil direktur RSUD Padang Sidempuan). Mereka bersepakat untuk mempercepat penyelesaian ruang isolasi di RSUD Sidempuan. Peralatannya nanti akan dibantu dari Jakarta. Tetapi untuk urusan Ibu Erni ini, akan dirujuk dulu ke Medan," kata Saleh Daulay.

Lebih jauh, Saleh Daulay meminta semua pihak turut mendoakan keselamatan bagi warga negara Indonesia yang tengah menjalani perawatan akibat terinfeksi Covid-19 agar diberi kesembuhan dan kesehatan. Khususnya bagi Erni Aqilah Abyan dan keluarga agar menghubungi pihak terkait agar segera diberikan penanganan cepat.

"Mari kita doakan bersama agar ibu Erni segera diberi kesembuhan oleh Allah SWT. Mohon keluarganya mengawal proses ini. Segera hubungi Pak Parlindungan Pasaribu. Kalau tidak ada nomornya, minta ke Saudara Zulham Hidayah Pardede," tutur Saleh Daulay. 

"Salam bahagia sehat selalu," imbuhnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Tourism Malaysia Gencarkan Promosi Wisata di Tiga Kota Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 10:20

DPR Desak Evaluasi Nasional Perlintasan Sebidang Usai Tabrakan Kereta di Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 10:13

Bus Shalawat Gratis 24 Jam Disiapkan untuk Jemaah Haji di Makkah

Selasa, 28 April 2026 | 10:09

Update Korban Jiwa Tabrakan KA di Bekasi Bertambah Jadi 14 Orang

Selasa, 28 April 2026 | 10:00

Prabowo Minta Segera Investigasi Kasus Tabrakan Kereta Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 09:56

Lokomotif Argo Bromo Berhasil Dipindahkan, Tim SAR Fokus Evakuasi Korban

Selasa, 28 April 2026 | 09:53

Purbaya Pede IHSG Bisa Terbang 28.000, Pasar Langsung Terkoreksi

Selasa, 28 April 2026 | 09:51

Dinamika Global Tekan Indeks DXY ke Level 98,45 Jelang Keputusan Federal Reserve

Selasa, 28 April 2026 | 09:48

Kopdes Jadi Instrumen Capai Nol Kemiskinan Ekstrem

Selasa, 28 April 2026 | 09:39

Imbas Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Belasan Perjalanan KA Jarak Jauh dari Jakarta Resmi Dibatalkan

Selasa, 28 April 2026 | 09:27

Selengkapnya