Berita

Jokowi dan Prabowo/Net

Publika

Persatuan Dan Kesatuan NKRI Vs Covid-19

SABTU, 28 MARET 2020 | 16:28 WIB

KETIKA Kun Chang Tan, PKC pimpinan Mao Ze Dong berhasil menang dalam perang saudara dengan Guo Ming Tan yang dipimpin oleh Jiang Jie Shi, Jiang Kai Sek.

MR Mao menyadari bahwa musuh utama Tiongkok adalah kehancuran akibat penjajahan Jepang, perang saudara, yang berakibat kemiskinan dan keterbelakangan negara.

Maka saat itu yang diperlukan adalah persatuan Dan kesatuan bangsa, maka MR Mao merangkul musuh dan diangkat menjadi wakilnya.


Dari enam wakilnya, salah satunya adalah Zhang Xue Liang, jendral perang dari Guo Ming Tan dan Song Qing Ling istri dari Dr Sun Yat Sen.

Dr Sun adalah proklamator Republik Tiongkok/Zhong Hua Ming Guo, dengan tiga pilar demokrasinya yang justru ditentang oleh PKC Mao.

Bangsa Indonesia saat ini sedang diserang oleh pendemik Covid-19, saat ini sangat diperlukan adalah persatuan Dan kesatuan seluruh komponen anak bangsa untuk bisa menang melawan Covid-19.

Oleh karenanya yang saat ini didambakan dan dibutuhkan adalah sosok yang mampu merangkul semua aspek komponen anak bangsa yang merupakan kekuatan dari bangsa Indonesia untuk melawan musuh bersama yaitu pendemik Covid-19.

Prabowo Subianto, adalah sosok pimpinan yang sangat ideal untuk saat ini sebagai jenderal gugus depan untuk bisa melawan Covid-19.

Mampu merangkul, tidak memukul, bisa melibatkan semua komponen anak bangsa, baik yang sepandangan maupun yang berseberangan.

Merangkul semua lawan politik maupun kawan politik, tokoh-tokoh masyarakat lintas suku dan agama, semua terpanggil sebagai tugas negara, bersama sama berkontribusi, berpartisipasi, berbuat nyata untuk memenangin perang ini, di bawah pimpinan jenderal perang Prabowo Subianto.

Lepaskan kepentingan politik sesaat, kepentingan golongan maupun ambisi individu.

Pemerintah memberi penghargaan yang tertinggi buat semua komponen anak bangsa, yang ikut terpanggil sebagai tugas negara.

Ini mungkin harapan kita kepada Pak Presiden Joko Widodo untuk segera merombak tim gugus depan melawan Covid-19 untuk Indonesia menang.

Chandra Suwono
Aktivis Tionghoa, Ketua Koperasi Pasar (Koppas) HWI Lindeteves.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

Kasum TNI Buka Rakernas Taekwondo Indonesia 2026

Jumat, 17 April 2026 | 03:56

Gubernur Luthfi Ajak Kadin Berantas Kemiskinan Ekstrem di Jateng

Jumat, 17 April 2026 | 03:42

Halalbihalal dan Syal Palestina

Jumat, 17 April 2026 | 03:21

Soenarko Minta Prabowo Jangan Diam soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 02:59

BGN Minta Pemprov Sulteng Gandeng Influencer Lokal Tangkal Hoax MBG

Jumat, 17 April 2026 | 02:49

Prabowo Jangan Lagi Pakai Orang Jokowi Buntut Penangkapan Ketua Ombudsman

Jumat, 17 April 2026 | 02:24

Penyidik Kejati Angkut Sejumlah Berkas Usai Geledah Kantor Dinas ESDM Jatim

Jumat, 17 April 2026 | 01:59

Aktivis dan Purnawirawan TNI Gelar Aksi di DPR soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 01:45

Purbaya Anggap Santai Peringatan S&P: Defisit Kita Masih Terkendali

Jumat, 17 April 2026 | 01:25

Anak TK Pun Tidak Percaya Motif Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus

Jumat, 17 April 2026 | 00:59

Selengkapnya