Berita

Jaya Suprana

Jaya Suprana

Para Pahlawan Kesehatan (Bab 2)

SENIN, 23 MARET 2020 | 17:43 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

PUTRA Prof. Soediman Kartohadiprojo serta menantu Prof. Sutan Takdir Alisyabana merangkap Mahaguru Patriotisme saya, Haryono Kartohadiprojo mengungkap kegalauan sanubari beliau tentang angkara murka prahara wabah Corona yang sedang merongrong kehidupan umat nanusia termasuk bangsa Indonesia dalam bentuk saran sebagai berikut:

“Saya dengar mahasiswa FKUI tingkat 5 dan 6 yang tugas jaga di Rumah Sakit termasuk para dokter Anggota  IDI dikerahkan untuk bertempur melawan Covid-19  termasuk para dokter Anggota  IDI. Mudah-mudahan mereka semua diberi imunisasi pneumonia atau sejenisnya. Sehingga kondisi tidak terlalu parah bila tertular. Kita harus bahu membahu menangani bencana ini secara bersama!!!”.

Bahkan para dokter yang sudah pensiun tak ketinggalan sukarela ikut terjun ke medan pertempuran menanggulangi Covid-19!


Pahlawan Kesehatan

Saran pak Haryono menyadarkan kita semua bahwa pada hakikatnya segenap petugas kesehatan yang berada di gugus terdepan mulai dari para karyawan rumah sakit, petugas kebersihan, pengangkut sampah rumah sakit, para perawat dan para dokter termasuk yang sudah pension adalah para Pahlawan Kesehatan yang siap berkorban kesehatan bahkan nyawa sebab berhadapan langsung secara frontal dengan Covid-19 yang lethal luar biasa ganas mematikan itu.

Para Pahlawan Kesehatan yang berada di gugus terdepan itu sangat rentan tertular Covid-19 mau pun penyakit menular lainnya sehingga jelas juga sangat merisaukan keluarga di rumah masing-masing.

Marilah kita semua menyampaikan bela sungkawa dan penghormatan sedalam-dalamnya bagi para Pahlawan Kesehatan yang gugur di medan pertempuran melawan angkara murka Covid-19.

Doa

Marilah kita semua bersujud demi memanjatkan doa permohonan kepada Yang Maha Kuasa untuk berkenan melimpahkan Anugrah Berkah Kekuatan Lahir-Batin serta Kesehatan kepada segenap Pahlawan Kesehatan di gugus terdepan medan pertempuran melawan Covid-19 demi menyelamatkan bangsa, negara dan rakyat dari malapetaka prahara kesehatan. AMIN.


Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya