Berita

Jaya Suprana

Jaya Suprana

Para Pahlawan Kesehatan (Bab 2)

SENIN, 23 MARET 2020 | 17:43 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

PUTRA Prof. Soediman Kartohadiprojo serta menantu Prof. Sutan Takdir Alisyabana merangkap Mahaguru Patriotisme saya, Haryono Kartohadiprojo mengungkap kegalauan sanubari beliau tentang angkara murka prahara wabah Corona yang sedang merongrong kehidupan umat nanusia termasuk bangsa Indonesia dalam bentuk saran sebagai berikut:

“Saya dengar mahasiswa FKUI tingkat 5 dan 6 yang tugas jaga di Rumah Sakit termasuk para dokter Anggota  IDI dikerahkan untuk bertempur melawan Covid-19  termasuk para dokter Anggota  IDI. Mudah-mudahan mereka semua diberi imunisasi pneumonia atau sejenisnya. Sehingga kondisi tidak terlalu parah bila tertular. Kita harus bahu membahu menangani bencana ini secara bersama!!!”.

Bahkan para dokter yang sudah pensiun tak ketinggalan sukarela ikut terjun ke medan pertempuran menanggulangi Covid-19!


Pahlawan Kesehatan

Saran pak Haryono menyadarkan kita semua bahwa pada hakikatnya segenap petugas kesehatan yang berada di gugus terdepan mulai dari para karyawan rumah sakit, petugas kebersihan, pengangkut sampah rumah sakit, para perawat dan para dokter termasuk yang sudah pension adalah para Pahlawan Kesehatan yang siap berkorban kesehatan bahkan nyawa sebab berhadapan langsung secara frontal dengan Covid-19 yang lethal luar biasa ganas mematikan itu.

Para Pahlawan Kesehatan yang berada di gugus terdepan itu sangat rentan tertular Covid-19 mau pun penyakit menular lainnya sehingga jelas juga sangat merisaukan keluarga di rumah masing-masing.

Marilah kita semua menyampaikan bela sungkawa dan penghormatan sedalam-dalamnya bagi para Pahlawan Kesehatan yang gugur di medan pertempuran melawan angkara murka Covid-19.

Doa

Marilah kita semua bersujud demi memanjatkan doa permohonan kepada Yang Maha Kuasa untuk berkenan melimpahkan Anugrah Berkah Kekuatan Lahir-Batin serta Kesehatan kepada segenap Pahlawan Kesehatan di gugus terdepan medan pertempuran melawan Covid-19 demi menyelamatkan bangsa, negara dan rakyat dari malapetaka prahara kesehatan. AMIN.


Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Penunjukan Nanik S. Deyang Kepala MBG Sesuai Hasil Evaluasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:13

Turun Gunung Jokowi Dalam Rangka Cari Keselamatan

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:05

Gibran Ingin Birokrasi Berjalan Gesit dan Kolaboratif

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:01

Prabowo Apresiasi Peran Turki Bantu Pulangkan Sembilan WNI dari Tahanan Israel

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:56

Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Hanya Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:52

Warganet Anggap Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejagung Drama Telenovela

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:45

Gebrakan Jampidsus Obrak-abrik Kantor BGN Patut Diacungi Jempol

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:42

Kunjungan ke Rusia, AHY Bawa Pulang Proyek PLTN Terapung hingga Kapal Cepat

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:41

DPR Dukung Kejagung Geledah BGN Usut Dugaan Korupsi MBG

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:07

Istana Respons Kabar Penangkapan Eks Kepala BGN oleh Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:06

Selengkapnya