Berita

Presiden PKS, Mohamad Sohibul Iman/Net

Politik

Presiden PKS Keluarkan Instruksi Pencegahan Corona, Berisi 3 Arahan Penting

SABTU, 14 MARET 2020 | 09:36 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mohamad Sohibul Iman mengeluarkan Instruksi Presiden Pencegahan Penyebaran Virus Corona yang ditujukan kepada pengurus, anggota dan pejabat publik PKS, Jumat (13/3).

Instruksi ini dikeluarkan merespons perkembangan situasi penyebaran wabah virus corona baru (Covid-19) secara global dan nasional.

"Dan untuk memastikan seluruh pengurus, anggota dan pejabat publik PKS bersikap secara tepat dan proporsional serta berpartisipasi aktif mencegah penyebaran virus corona," terang Sohibul Iman, Sabtu (14/3).


Dalam instruksinya, Sohibul Iman mengeluarkan tiga arahan penting untuk pencegahan penyebaran virus corona.

Pertama, membatalkan pelaksanaan kegiatan-kegiatan partai yang mengumpulkan orang dalam jumlah banyak seperti pelaksanaan Training Orientasi Partai (TOP), Kemah Bakti Nusantara dan kegiatan lain.

"Serta memberdayakan teknologi komunikasi secara optimal dalam pelaksanaan rapat-rapat internal sampai ada instruksi selanjutnya," ujar Sohibul Iman dalam instruksinya.

Kedua, menunda perjalanan ke negara dan wilayah yang terpapar virus corona  dan mengurangi/menghindari bepergian ke tempat-tempat kerumunan orang seperti pasar, mal, bandar udara, pelabuhan laut, terminal bus dan lain-lain.

Ketiga, menjaga diri dari risiko penularan virus corona dengan menerapkan Pola Hidup Bersih & Sehat (PHBS) secara individual, di rumah dan kantor partai, dan sedapat mungkin menghindari interaksi fisik dengan orang lain.

Sohibul Iman juga mengajak kepada anggota dan seluruh keluarga besar PKS untuk terus menguatkan iman dan saling mendoakan serta meminta perlindungan kepada Allah SWT untuk bangsa Indonesia.

"Marilah kita senantiasa menguatkan iman, meningkatkan amal ibadah dan saling mendoakan untuk meminta perlindungan kepada Allah SWT agar bangsa kita terhindar dari berbagai penyakit dan wabah, khususnya Covid-19, seraya menguatkan kesabaran dan tawakkal hanya kepada Allah SWT," tutupnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya