Berita

Yahdil Abdi Harahap/Net

Politik

Bantah Amien Rais, Panitia Kongres PAN: Mungkin Beliau Dapat Bisikan Sepihak

MINGGU, 01 MARET 2020 | 14:41 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Pendiri PAN Amien Rais baru-baru ini membuat sebuah video untuk mengomentari gelaran Kongres V PAN di Kendari, Sulawesi Tenggara beberapa waktu lalu.

Dia mengkritik mulai dari penyelenggaraan yang tidak sistematis dan hanya fokus pada pemilihan, juga tentang kerusuhan antar kader.

Bahkan Amien juga menyebut ada sekelompok orang berperawakan besar yang diberi akses masuk sebagai peninjau, yang akhirnya berbuat onar.


Namun demikian, Sekretaris OC Kongres V PAN Yahdil Abdi Harahap membantah itu semua. Dia menilai Amien Rais mendapat informasi yang keliru sehingga melancarkan kritik yang tajam.

“Bisa saja beliau diberi informasi sepihak terkait apa yang terjadi di kongres, karena tudingan itu tidak beralasan karena. Bang Zul (Zulkifli Hasan) itu tidak ada tidak melakukan itu semua,” ujarnya kepada Kantor Berita Politik RMOL sesaat lalu, Minggu (1/3).

Menurutnya, tidak ada preman yang dibawa Ketua Umum PAN terpilih Zulkifli Hasan sebagaimana dituduhkan Amien Rais. Yang ada, sambungnya, sebatas pengawal untuk mengantisipasi situasi memanas.

“Memang kita melihat ada ketua DPD DPW yang mirip preman karena berbadan besar, ada yang gondrong, ya emang karena dari dulu rambutnya panjang,” tegasnya.

Meski demikian, sebagai bagian dari panitia kongres, Yahdil mempersilakan Amien Rais untuk melakukan penyelidikan mengenai adanya kisruh di kongres yang diduga melibatkan preman. Termasuk menelusuri siapa yang sebenarnya menghadirkan preman ke arena kongres.

“Saya melihat mereka bukan dari pihak Pak Zulhas, kalau kita mau meneliti lebih lanjut persoalan preman ini sangat baik,” tandasnya.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya