Berita

Serah terima jabatan DPW PKS Jawa Barat/Net

Politik

Haru Suandharu Gantikan Ahmad Saikhu Pimpin PKS Jawa Barat

SABTU, 08 FEBRUARI 2020 | 22:47 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Regenerasi kepemimpinan dilakukan DPW PKS Jabar menuntaskan kepengurusan 2015-2020.

Haru Suandharu terpilih menjadi Ketua Umum DPW PKS Jabar menggantikan Ahmad Syaikhu yang didapuk menjadi Ketua Dewan Pengurus Pusat PKS Bidang Wilayah Dakwah Banten Jakarta dan Jawa Barat (Banjabar).

Pelantikan Haru Suandharu sendiri, sebelumnya dilaksanakan di Kantor DPW PKS Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung pada 4 Februari lalu.


Ketua DPP PKS Bidang Wilda Banjabar Ahmad Syaikhu mengatakan, DPW PKS Jabar menjadi motor dan pionir dalam pemenangan Pemilu di Banjabar khususnya dan Indonesia pada umumnya.

“Perolehan suara Jawa Barat ini sungguh sangat menentukan dan kita melihat kader-kadernya juga memiliki semangat yang kuat sehingga betul-betul ini memotivasi, mendorong wilayah-wilayah lain,” ujar Syaikhu dilansir dari Kantor Berita RMOL Jabar.

Anggota DPR RI tersebut pun menyampaikan pesan kepada struktur dan kader PKS agar kompak untuk memenangkan Pilkada 2020 di 8 daerah, yakni Kota Depok, Kabupaten Karawang, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Tasikmalaya, dan Kabupaten Pangandaran.

Sementara itu, Haru Suandharu sebagai Ketua Umum DPW PKS Jawa Barat yang baru dilantik mengungkapkan, pergantian ketua umum tersebut telah melalui mekanisme biasa di organisasi.

“Saya akan melaksanakan sisa masa jabatan yang ada sampai musyawarah wilayah (Muswil) tahun 2020. Mudah-mudahan hasil rakornas yang terbaru itu bisa dilaksanakan,” tutur Haru.

Selama setahun ke depan, fokus kerja yang akan dilakukan adalah penerbitan KTA dan upaya penjaringan hingga 600 ribu kader baru, pemenangan pilkada 2020, advokasi perjuangan implementasi janji kampanye di pusat, provinsi, termasuk kota/kabupaten.

“Yang memang memungkinkan itu agar diperjuangkan oleh seluruh anggota dewan setingkatannya. Termasuk juga persiapan untuk laporan pertanggung jawaban pengurus pada saat Muswil nanti,” katanya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya