Berita

Diskusi "Kasus Jiwasraya, Panja vs Pansus? di Jakarta/RMOL

Politik

PDIP: DPR Banyak Agenda, Perlukah Berpansus Ria Jiwasraya?

MINGGU, 19 JANUARI 2020 | 13:16 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Perusahaan asuransi pelat merah PT Jiwasraya (Persero) mengalami permasalahan dalam hal pembayaran klaim kepada pelangganya.

Kejaksaan Agung RI pun telah menahan lima orang terkait dugaan korupsi Jiwasraya. Kelimanya adalah eks Dirut Jiwasraya Hendrisman dan eks Direktur Keuangan Jiwasraya Hary Prasetyo.

Selain itu tiga orang tersangka lainnya adalah bos PT Hanson International Benny Tjokropsaputro, eks Kadiv Investasi dan Keuangan Jiwasraya Syahmirwan, serta Presiden Komisaris PT Trada Alam Minera Heru Hidayat.


Polemik yang terjadi di asuransi pelat merah itu turut memunculkan wacana pembentukan panitia khusus (pansus) oleh DPR.

Belakangan, usulan pembentukan Pansus itu kian hilang. Hal itu menyusul adanya dorongan pimpinan DPR agar komisi terkait membentuk panitia kerja (panja) masing-masing.

Menanggapi hal ini, anggota DPR RI Fraksi PDIP Deddy Sitorus mengatakan saat ini baik Panja ataupun Pansus harus dilihat dari kebutuhannya.

"Saat ini saya kira Panja lebih utama. Perdebatan ini dilihat dari urgensinya. Ini bukan takut enggak takut. Tapi kita lihat urgensinya," ujarnya saat menjadi salah satu narasumber dalam diskusi publik bertema 'Kasus Jiwasraya, Panja vs Pansus?' yang di gelar di kawasan  Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Minggu (19/1).

Deddy menyatakan bahwa PDIP sesungguhnya bukan menolak keberadaan pansus Jiwasraya  melainkan menurutnya sampai sejauh panja telah berjalan di Rel yang benar.

"Kita harus melihat, penting enggak di titik ini kita berpansus Ria? Karena kita juga harus sadar DPR ini juga banyak agenda," tegasnya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

UPDATE

Tiga Jaksa di Banten Diberhentikan Usai jadi Tersangka Dugaan Pemerasan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:59

Bakamla Kukuhkan Pengawak HSC 32-05 Tingkatkan Keamanan Maritim

Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:45

Ketum HAPPI: Tata Kelola Sempadan Harus Pantai Kuat dan Berkeadilan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 05:05

11 Pejabat Baru Pemprov DKI Dituntut Bekerja Cepat

Sabtu, 20 Desember 2025 | 04:51

Koperasi dan Sistem Ekonomi Alternatif

Sabtu, 20 Desember 2025 | 04:24

KN Pulau Dana-323 Bawa 92,2 Ton Bantuan ke Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 03:50

Mutu Pangan SPPG Wongkaditi Barat Jawab Keraguan Publik

Sabtu, 20 Desember 2025 | 03:25

Korban Bencana yang Ogah Tinggal di Huntara Bakal Dikasih Duit Segini

Sabtu, 20 Desember 2025 | 02:59

Relawan Pertamina Jemput Bola

Sabtu, 20 Desember 2025 | 02:42

Pramono dan Bang Doel Doakan Persija Kembali Juara

Sabtu, 20 Desember 2025 | 02:25

Selengkapnya