Berita

Hasto Kristiyanto dan Megawati Soekarnoputri/Net

Politik

Megawati Tidak Akan Segan Mendepak Hasto

MINGGU, 12 JANUARI 2020 | 11:47 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Kader PDI Perjuangan jangan main-main dengan korupsi. Pasalnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tidak segan-segam membuang kader yang terlibat kasus rasuah.

Ketegasan Megawati itu bahkan disampaikan langsung saat memberi sambutan di acara HUT ke-47 PDIP dan Rakernas yang digelar di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Analis politik dari Indonesia Political Opinion Dedi Kurnia Syah menilai sambutan Megawati penuh dengan unsur kemarahan. Dia bahkan menafsirkan bahwa Megawati tidak segan-segan akan mendepak Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto jika terbukti dalam kasus korupsi yang melibatkan Komisioner KPU Wahyu Setiawan.


“Kalau membaca pola kepemimpinan Megawati yang dominan sejauh ini, tafsir mendepak Hasto kental sekali jika terbukti lakukan tindakan rasuah, terlebih tuduhan mengarah ke Hasto semakin jelas,” ujarnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (12/1).

Menurutnya, Megawati akan keras terhadap kader banteng yang mencoba melakukan tindakan korupsi di belakangnya.

“Membaca corak politik Megawati memang keras, ia tidak sungkan memilih kader atau sebaliknya, membuang kader yang dianggap tidak sejalan dengan semangat PDIP,” tandasnya.

Dugaan keterlibatan Hasto dalam upaya caleg daeri daerah pemilihan Sumatera Selatan I, Harun Masiku menggeser Riezky Aprilia muncul lantaran stafnya, Saeful Bahri ikut dicokok.

Pasa Kamis (9/1) lalu, tim penyidik KPK juga berusaha menyegel salah satu ruangan di Kantor DPP PDIP. Diduga kuat ruangan Hasto yang akan diberi KPK Line.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Potongan Ojol 8 Persen Belum Jalan, Menaker: Nanti Ya...

Senin, 22 Juni 2026 | 20:22

OTT Bea Cukai Belum Ungkap Pengendali Sistem Impor

Senin, 22 Juni 2026 | 19:50

Pertamina Bantu Pedagang Kuliner Jakarta Fair dengan Bright Gas

Senin, 22 Juni 2026 | 19:48

Keterlambatan RKAB Biang Krisis Batu Bara

Senin, 22 Juni 2026 | 19:42

Kejari Jaksel Ungkap Alasan Tidak Menahan Roy Suryo dan Dokter Tifa

Senin, 22 Juni 2026 | 19:32

PM Inggris Keir Starmer Resmi Mundur, Andy Burnham Siap Gantikan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:20

Kritik Sejumlah Parpol untuk PDIP Bentuk Loyalitas ke Prabowo

Senin, 22 Juni 2026 | 19:16

Geruduk Kantor Gubernur, Ribuan Relawan Minta MBG Dilanjutkan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:15

Penahanan Ditangguhkan, Dokter Tifa: Alhamdulillah Bisa Pulang

Senin, 22 Juni 2026 | 19:09

Sinopsis House of the Dragon Season 3, Perang Targaryen Kian Brutal,

Senin, 22 Juni 2026 | 19:05

Selengkapnya