Berita

Ratu Elizabeth II menyetir mobil sendiri/Net

Global

Muncul Pertama Kali Pasca Mundurnya Harry-Meghan, Ratu Elizabeth Nyetir Mobil Dengan Raut Wajah Marah

SABTU, 11 JANUARI 2020 | 06:02 WIB | LAPORAN: MEGA SIMARMATA

Tak disangka-sangka, Ratu Elizabeth II muncul di hadapan publik dengan cara yang sangat mengejutkan untuk menunjukkan bagaimana reaksi dirinya menyikapi mundurnya Pangeran Harry dan Meghan Markle sebagai anggota senior Kerajaan Inggris.

Inilah untuk yang pertama kalinya Ratu Elizabeth muncul sejak Pangeran Harry dan Meghan Markle mengumumkan keputusan mbalelo mereka untuk mundur dari Kerajaan Inggris.

Sang Ratu yang berusia 93 tahun, dengan wajah dingin dan tampak murka, tampak menyetir mobil Rand Rover di wilayah Sandringham di Norfolk, Inggris, saat jam makan siang, Jumat (10/1).


Ratu Elizabeth duduk di belakang kemudi mengenakan kerudung bergambar anjing.

Dan di jok belakang mobil yang dikemudikannya pun, tampak seekor anjing dibawa serta menemani Ratu.

Tak ada senyum samasekali di wajah Ratu Elizabeth.

Tampaknya, Ratu Elizabeth hanya ingin menunjukkan bahwa ia tetap tegar dan akan selalu mampu mengemudikan Monarki Inggris, seperti saat ia mengemudikan sendiri mobilnya.

Pada kesempatan yang berbeda, Ratu Elizabeth juga telah memerintahkan untuk diadakan pertemuan darurat di lingkungan internal Kerajaan Inggris guna membahas pengunduran diri Pangeran Harry dan Meghan Markle dari peran dan tugas sebagai angggota senior Kerajaan Inggris.

Dikutip dari Majalah People, Ratu Elizabeth telah memerintahkan Kantor dari Pangeran Charles dan Pangeran William untuk bekerja menjalin komunikasi dengan Kantor Pangeran Harry dan Meghan guna menemukan solusi yang terbaik.

Disaat pertemuan darurat diadakan, media Inggris menuliskan bahwa Meghan Markle telah berangkat menuju Kanada untuk bertemu dengan putranya, Archie, tak lama setelah keputusan mundur dari Kerajaan Inggris dipublikasikan.

Sikap Meghan inipun lantas menuai kritik dan cemooh dari media dan rakyat Inggris. Sebab ia tinggalkan bayinya di negara lain, sementara ia ada di negara yang berbeda.

Harry tak bisa ikut menemani sang istri ke Kanada, karena harus mengikuti pertemuan darurat yang diperintahkan Ratu Elizabeth. Pertemuan ini diperkirakan akan berlangsung selama beberapa hari.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

KPK Bongkar Dugaan Akal-akalan Cukai Rokok PT Djarum Sejak 2010

Senin, 02 November 2026 | 15:43

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

UPDATE

Irjen Slamet Uliandi Tersangka Keempat Kasus Penyadapan Telepon Prabowo

Jumat, 06 November 2026 | 02:03

Dzulfikar dan Fuji Abdul Tekankan Intelektualisme Pemuda untuk Pengabdian Bangsa

Jumat, 06 November 2026 | 01:31

Pramono Bertahap Menata Parkir Liar hingga Fasilitas Tanah Abang

Jumat, 06 November 2026 | 01:17

Kalau Hasil Labfor Polri Diragukan, Siapa Lagi yang Mau Dipegang?

Jumat, 06 November 2026 | 01:05

Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan

Jumat, 06 November 2026 | 00:32

PPKK Perkuat Pengamanan Kawasan Kemayoran

Jumat, 06 November 2026 | 00:17

Tunjukkan Ijazah di Pengadilan Belum Tentu Akhiri Polemik

Jumat, 06 November 2026 | 00:08

Listyo Sigit Cs Pakai Mesin Sadap Seharga Rp212 Miliar

Kamis, 05 November 2026 | 23:39

Gratis Masuk Ancol Bulan November, Cek Caranya

Kamis, 05 November 2026 | 23:12

Jokowi Menolak Ijazah Diuji Ulang, Pengamat: Apa karena Kapolri sudah Diganti?

Kamis, 05 November 2026 | 23:01

Selengkapnya