Berita

Azmi Syahputra di Ruang Aula Sekolah Jurai Wira, Tanjung Rejo, Kecamatan Negeri Agung, Way Kanan, Lampung Senin (6/1)/Ist

Nusantara

Demi SDM Berkarakter, FH UBK Dirikan Klinik Etika Di Way Kanan

SELASA, 07 JANUARI 2020 | 16:27 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Pembangunan bangsa memerlukan sumber daya manusia yang berkarakter, sehingga tidak menjadi bagian dari masalah dalam pembangunan tersebut. Untuk itu, diperlukan wadah untuk menguatkan jiwa dan cara pandang generasi muda saat ini.

Atas dasar itu, Fakultas Hukum Universitas Bung Karno bekerja sama dalam tridarma perguruan tinggi untuk turut andil dalam memberikan kontribusi pembangunan sumber daya manusia bangsa. Lebih khusus, kepada anak-anak muda dan pelajar.

Begitu kata Ketua Program Studi Fakultas Hukum Universitas Bung Karno Azmi Syahputra di sela pendirian Klinik Etika di Ruang Aula Sekolah Jurai Wira, Tanjung Rejo, Kecamatan Negeri Agung, Way Kanan, Lampung Senin (6/1).


Menurutnya, anak-anak muda yang sedang mencari jati diri membentuk kepribadian perlu mendapat ruang komunikasi, termasuk membentuk cara pandang dan mengawasi perilakunya jika menyimpang.

Klinik Etika, sambungnya, merupakan wadah untuk memoles, meluruskan, serta menguatkan nilai-nilai manusia Indonesia. Terlebih negeri ini masih menghadapi minimnya etika dan moralitas terhadap komitmen kebangsaan

“Menjadi berkarakter, berakhlak yang baik, memahami makna keteladan, produktif, kreatif, serta menjaga komitmen kebangsaan,” terangnya.

Kepala Sekolah Jurai Wira, Asari menyatakan menyambut baik program pembentukan klinik etika. Menurutnya kolaborasi sekolah dengan universitas menjadi sangat penting dan strategis untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Termasuk, menyiapkan anak-anak didik setingkat SMA guna membentuk kepribadian dan mental diri.

“Juga untuk membentuk masa depan pendidikan yang lebih baik sebagai mahasiswa dan manusia Indonesia yang baik,” pungkasnya.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya