Berita

Ibu-ibu Bhayangkari hadiri Womenpreneur/Ist

Nusantara

LSPR Dukung Talenta Bisnis Bhayangkari Lewat Womenpreneur

JUMAT, 27 DESEMBER 2019 | 15:18 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Setiap wanita memiliki talenta dan keterampilannya masing-masing. Meski peran wanita sebagai kunci sukses keluarga. Namun, wanita juga bisa memiliki peran lain, salah satunya menjadi pengusaha.

Demikian yang diungkapkan oleh Founder dan CEO London School of Public Relations (LSPR), Prita Kemal Gani, ketika membuka kegiatan diskusi panel bertema "Womenpreneur" yang diikuti oleh 50 ibu-ibu Bhayangkari Metro Bekasi Kota dalam memperingati Hari Ibu di kampus LSPR Transpark, Bekasi, Kamis (26/12).

Hal ini pun dibenarkan oleh Ketua Bhayangkari cabang Metro Bekasi Kota, Youce Indarto yang mengatakan setiap wanita memiliki talenta yang dapat dijadikan untuk modal utama memulai bisnis.


"Selain mendampingi kegiatan suami, kami para istri yang tergabung dalam Bhayangkari juga sedapat mungkin menggiatkan diri untuk membangun dan menjalankan usaha. Tujuannya adalah agar keluarga memiliki kesejahteraan yang baik," ujar Youce.

Sementara itu, dalam paparannya, Prita juga mengungkapkan beberapa hal yang harus diperhatikan jika ingin menjadi seorang pengusaha, di antaranya adalah memiliki leadership skill, memahami passion dan unique selling point dari produk atau jasa yang dihasilkan.

Setelah Prita, ada beberapa narasumber lain yang menjadi pembicara dalam diskusi panel tersebut. Seperti Wakil Rektor III LSPR Taufan Teguh Akbari, Deputy Head of Reputation LSPR Sandy Adithia, LSPR Lecturer dan Director of J&M Creative Agency Mahadi Asman. Masing-masing narasumber memaparkan topik mengenai How to be Womenpreneur, Business Through Creativity and Time Management, serta sosialisasi Incubation Program.

Dengan adanya kegiatan ini, di akhir acara, Prita berharap dapat menjadi awal untuk membangun inkubasi bisnis di bawah naungan LSPR Centre for ASEAN Creativity Studies (CACS) Incubation Programme yang akan dimulai pada Januari mendatang.

Di mana dalam LSPR CACS Incubation, LSPR akan menyediakan beberapa program untuk membimbing, membina, dan mempercepat tingkat keberhasilan bisnis, khususnya di bidang industri kreatif melalui rangkaian program monitoring.

Selain itu, LSPR CACS juga mewadahi berbagai aktivitas akademik dan non-akademik, seperti penguatan pada mata kuliah dalam konsentrasi Enterpreneurship Business Communication, Trailblazer/StartUp, Lembaga Kerja di London School Beyond Academy (LSBA), Parentpreneur yang mewadahi komunitas orang tua dari Anak Berkebutuhan Khusus (ABK).

Prita juga berharap Ibu-ibu Bhayangkari dapat memupuk keterampilan wanita yang terlahir sebagai insan multitalenta.

“Kegiatan ini bergulir dan merangkul semua komunitas wanita, karena kami yakin kunci sukses keluarga salah satunya terletak di tangan wanita," ujarnya.

 "Selamat Hari Ibu, tetaplah menjadi inspirasi dalam keluarga," pungkas Prita mengakhiri pidato penutupnya. 

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya