Berita

Boris Johnson/Net

Dunia

Ditemani Anjing Piaraan Saat Nyoblos, Boris Johnson Menang Mutlak Di Pemilu Inggris

JUMAT, 13 DESEMBER 2019 | 13:31 WIB | LAPORAN: MEGA SIMARMATA

Dengan gaya rambut khasnya yang super acak-acakan, Boris Johnson mengajak anjing piaraannya Dylin saat nyoblos saat Pemilu Inggris berlangsung, Kamis (12/12).

Dan ternyata, anjing berbulu gimbal itu membawa keberuntungan tersendiri untuk sang majikan.

Boris Johnson mencetak kemenangan besar atas saingannya Partai Buruh dalam pemilihan nasional Inggris.


Dengan kemenangan mutlaknya ini, Boris Johnson dipastikan akan kembali memimpin di Kantor Perdana Menteri Downing Street 10 dan semakin terbuka jalan bagi terlaksananya Brexit dimana Inggris akan keluar dari Uni Eropa.

Dalam pidato kemenangannya pada Jumat pagi, Boris menyatakan Partai Konservatif akan memenangkan mayoritas kursi.

"Itu memberi kita sekarang, dalam pemerintahan baru ini, kesempatan untuk menghormati kehendak demokratis rakyat Inggris untuk mengubah negara ini menjadi lebih baik dan untuk melepaskan potensi seluruh rakyat negara ini," kata Boris.

Setelah keok melawan Boris Johnson, Jeremy Corbyn memutuskan untuk mundur sebagai Ketua Partai Buruh.

Dalam pidato kekalahannya, Jeremy Corbyn menyatakan bahwa dia tidak akan memimpin partainya dalam pemilihan umum di masa depan, tetapi berjanji terus melayani sebagai anggota Parlemen.

"Saya akan berdiskusi dengan partai kami untuk memastikan ada proses refleksi sekarang mengenai hasil ini dan kebijakan yang akan diambil partai," kata Corbyn setelah terpilih untuk masa jabatannya yang ke 10 sebagai anggota parlemen.

Kemenangan Partai Konservatif ini membuat Inggris dimungkinkan dapat menyelesaikan negosiasi keluar yang telah lama terhenti dengan Uni Eropa, sesuai slogan Boris Johnson sepanjang berkampanye "selesaikan Brexit".

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Relawan Gigit Jari Gegara Jokowi Batal Wantimpres

Senin, 09 Februari 2026 | 02:01

UPDATE

Vatikan Tolak Gabung Board of Peace, Ingin Konflik Palestina Diselesaikan PBB

Rabu, 18 Februari 2026 | 16:18

Korban Bencana Sumatera Dapat Bantuan Perabot dan Ekonomi hingga Rp8 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:56

KPK Panggil Petinggi PT Niogayo Bisnis Konsultan terkait Suap Pajak

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:36

Pemeriksaan Mantan Menhub Budi Karya di KPK Dijadwal Ulang

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:24

Pajak: Gelombang Protes dan Adaptasi Kebijakan Pusat

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:20

Tujuh Jukir Liar di Pasar Tanah Abang Diamankan

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:17

Tiga Bos Swasta di Kasus Korupsi Proyek Kantor Pemkab Lamongan Dipanggil KPK

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:15

Sambut Ramadan, Prabowo Sedekah 1.455 Sapi untuk Tradisi Meugang Aceh

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:07

Sembako Diaspora Malaysia untuk Warga Aceh Tertahan di Bea Cukai

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:02

85 Negara Anggota PBB Kecam Upaya Israel Ubah Status Tanah Tepi Barat

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:54

Selengkapnya