Berita

Diah Warih Anjari mengaku siap dipasangkan dengan Gibran Rakabuming di Pilkada Solo 2020/RMOLJateng

Politik

Ikut Daftar Di PDIP Jateng, Perempuan Ini Siap Dipasangkan Dengan Gibran

JUMAT, 13 DESEMBER 2019 | 08:52 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kantor DPD PDIP Jawa Tengah di Semarang, Kamis (12/12) lebih ramai dari biasanya. Maklum, kemarin adalah batas akhir pendaftaran bagi para bakal calon kepala daerah yang ingin maju di Pilkada 2020.

Salah satu yang ikut mendaftar adalah tokoh perempuan Kota Solo, Diah Warih Anjari. Dia mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wakil Walikota Solo.

Diah mengatakan, dirinya mendaftarkan pada kontestasi Pilkada Solo 2020 lantaran merasa tergerak untuk mengambil peran sebagai perempuan di tanah kelahirannya itu.


"Saya tergerak untuk mengambil peran dalam kontestasi ini. Hari ini saya mengambil dan mengembalikan berkas pendaftaran," kata dia, Kamis (12/12), dikutip Kantor Berita RMOLJateng.

Srikandi Solo ini menyatakan banyak potensi ekonomi yang dimiliki oleh Kota Solo. Dia menegaskan sudah semestinya potensi tersebut dimanfaatkan untuk menyejahterakan masyarakat Solo.

"Namun saya lihat hal itu belum dilakukan secara maksimal. Maka itu saya tergerak untuk ikut ambil peran," tegasnya.

Diah juga menyatakan siap menjadi wakil Gibran Rakabuming Raka jika nanti mendapatkan rekomendasi dari DPP PDIP. Ia mengaku beberapa kali bertemu dengan Gibran di berbagai kegiatan.

Namun, saat itu dirinya belum melakukan komunikasi politik. Demikian halnya dengan komunikasi politik di tataran partai.

"Saya siap mengabdi secara lahir batin, moral maupun material apabila diberi kesempatan. Kalau dipasangkan dengan Mas Gibran saya juga siap," tambah dia.

Bukan tanpa alasan, Diah mengaku pernah terlibat dalam beberapa kegiatan politik di Kota Solo. Diah merupakan pendiri Brigade #01 dalam Pilpres 2019 dan Ketua Umum Ormas Generasi Anak Bangsa.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya