Berita

Mantan Wapres Jusuf Kalla (tengah) diapit Pemimpin Umum RMOLNetwork dan pendiri Moeslim Choice Teguh Santosa dan Usman Rizal/RMOL

Politik

Teguh Santosa: Moeslim Choice Menjadi Bagian Dalam Kesatuan Bangsa

JUMAT, 13 DESEMBER 2019 | 00:36 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Pimpinan Umum RMOL Network yang ikut mendirikan Moeslim Choice, Teguh Santosa, turut memberikan sambutan dalam pergelaran "Moeslim Choice Award" kedua di Gedung Kesenian Jakarta, Pasar Baru, Jakarta, Kamis (12/12).

Dalam sambutannya, Teguh menyampaikan pentingnya seluruh rakyat Indonesia mempertahankan persatuan dan bergerak bersama untuk kemajuan bangsa.

"Tahun lalu ada tension yang terlihat di situ karena kurang satu tahun menjelang pemilihan umum dan Pilpres. Di ulang tahun kedua ini Pilpresnya sudah lewat. Cebong dan kampret sudah tidak ada lagi. Tadi lagu kebangsaan Indonesia Raya juga dinyanyikan dengan sangat bersemangat oleh kita semua," ujar Teguh dalam sambutannya.


Teguh mengingatkan, kesatuan bangsa harus tetap dijaga sebagai tanggung jawab bersama. Tidak hanya saat tahun politik semata, melainkan di masa mendatang.

"Moeslim Choice ini juga harus ada dalam bagian yang memperkuat itu semua," tambahnya.

Di akhir sambutannya  Teguh kembali mengingatkan untuk menguatkan fondasi dalam mempertahankan kesatuan bangsa.

"Kita harus menjadi bagian yang memperkuat fondasi kita, mempersatukan, mempertahankan kesatuan bangsa kita," pungkasnya.

Adapun Moeslim Choice Award kali ini mengusung tema 'Umat Bersatu, Negara Maju'. Acara ini dihadiri pula oleh pendiri Muslim Choice, Usman Rizal; mantan Wakil Presiden, Jusuf Kalla, Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, Kepala Bulog Budi Wasesa, serta tokoh politik dan tokoh keagamaan. (pie10)

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya