Berita

Iriana Jokowi dan peserta Jalan Santai yang digelar Oase/RMOL

Politik

Jalan Santai Di GBK, Iriana Cs Kampanyekan Cegah Perkawinan Dini

MINGGU, 08 DESEMBER 2019 | 09:26 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Tarian massal dengan diiringi lagu daerah Sajojo menjadi pembuka acara Jalan Santai Keluarga di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Minggu pagi (8/12).

Sekitar pukul 06.30, Ibu Negara Iriana Joko Widodo melepas peserta untuk berolahraga mengelilingi Stadion Utama Gelora Bung Karno. Tak terkecuali, para penyandang disabilitas.

Setidaknya, ada 20 ribu peserta yang hadir dalam acara yang digelar oleh Oase, sebuah organisasi sosial yang beranggotakan para istri Menteri Kabinet Indonesia Maju.


Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara untuk menyambut Hari Ibu. Para anggota Oase antusias mengikuti acara dengan mengenakan sejumlah pernak-pernik pakaian adat.

Menurut Ketua Bidang Sosial & Budaya Oase, Tri Tito Karnavian, acara ini bertujuan membangun kebersamaan dalam keluarga untuk menunjang kualitas hidup yang lebih baik.

“Biasa berolahraga akan menumbuhkan gaya hidup sehat, sehingga lahir generasi sehat untuk masa depan bangsa,” ujar Tri.

Acara jalan santai ini sekaligus mengakrabkan keluarga anggota Kabinet Indonesia Maju. Sebab sebagian dari mereka baru saling mengenal sekitar dua bulan terakhir. Jalan santai ini dipilih juga untuk makin mendekatkan mereka dengan masyarakat.

Dalam acara ini, anggota Oase juga mengusung berbagai pesan pembangunan seperti “Cegah Perkawinan Dini”, “Cegah Stunting, Itu Penting”, dan “SDM Unggul, Indonesia Maju”. Mereka juga mengajak masyarakat mengurai sampah plastik.

Seperti pada periode pemerintahan sebelumnya, Oase banyak bergerak pada bidang sosial. Turun langsung ke masyarakat untuk bidang pendidikan, sosial, dan berbagai program ibu dan anak.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya