Berita

Foto:Net

Politik

Capaian M. Anis 5 Tahun Memimpin UI Diapresiasi Majelis Wali Amanat

RABU, 20 NOVEMBER 2019 | 14:41 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) Saleh Husin bersama anggota MWA UI memulai kegiatan pertama di kampus UI Depok guna rapat paripurna majelis, Selasa (19/11).

Ada enam agenda yang cukup padat termasuk memperkenalkan dan menetapkan anggota komite resiko dengan susunan sebagai berikut: Darmin Nasution (ketua), Teuku Yuri M. Zagloel (sekretaris), serta tiga anggota Hikmahanto Juwana, Sumantri Slamet, dan Mirza Adityaswara.

"Saya berterima kasih buat Pak Mirza, mantan Deputi Senior BI yang masih mau terlibat guna mengurusi kampus UI almamaternya termasuk Pak Hikmahanto yang sangat sibuk. Saya juga salut dan memberikan apresiasi kepada Ibu Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Ristek Pak Bambang Brojonegoro yang super sibuk di kabinet masih bisa dan mau membagi waktu untuk selalu mengikuti rapat rapat MWA UI, termasuk Menteri BUMN Pak Erick Tohir dan mantan Menko Ekonomi Pak Darmin Nasution guna bersama sama memajukan UI yang kita cintai bersama menjadi world class university," ujar Saleh dalam keterangannya, Rabu (20/11).


Setelah dari rapat paripurna di Gedung Rektorat UI, dilanjutkan ke Gedung Balai Sidang UI Depok guna mendengarkan Pidato Pertanggungjawaban Rektor UI Muhammad Anis akhir masa tugas 2014-2019 pada rapat paripurna terbuka MWA .

Dalam pidatonya, rektor menyampaikan lima poin penting, yaitu memperkuat jejaring dan kolaborasi untuk meningkatkan kinerja Tridharma; pengembangan human capital; pengembangan infrastruktur yang terintegrasi; peningkatan pendapatan UI; dan penciptaan tata kelola universitas yang baik.

Saleh menjelaskan, ini merupakan pidato terahir selaku rektor UI yang nantinya pada 4 Desember 2019 akan menyerahkan jabatannya kepada Ari Kuncoro yang sementara menjabat sebagai dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

"Saat ini sedang berlangsung proses transisi yang berjalan sangat kondusif dan lancar," ucapnya.

Disamping itu, saat ini MWA UI juga telah membentuk pansus tata kelola yang diketuai oleh Bambang Brojonegoro yang terus bersama rektor terpilih merumuskan rencana strategis indikatif, RKT dan RKA 2020 yang nanti disahkan di rapat paripurna.

"Tak lupa saya juga mengucapkan terima kasih kepada Prof. Anis yang telah berhasil memimpin UI selama lima tahun dan banyak catatan positif yang telah ditorehkan," ungkap Saleh, Menteri Perindustrian periode 2014-2016.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya