Berita

Pangdam Brawijaya saat membuka acara/Istimewa

Otomotif

Gelar Brawijaya Autofest, Komunitas Mobil Se-Jatim Jadi Tamu Istimewa

MINGGU, 27 OKTOBER 2019 | 02:55 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Suasana Lapangan Makodam V/Brawijaya, Surabaya pada Sabtu sore (26/10) terlihat tak seperti biasanya. Pasalnya, ratusan komunitas mobil se-Jawa Timur membanjiri lapangan.

Bukan tanpa sebab, komunitas mobil tersebut, sengaja berkumpul di Lapngan Makodam untuk mengikuti Brawijaya Autofest yang digelar dalam rangka memperingati HUT TNI ke-74 dan Hari Sumpah Pemuda.

Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe PB mengatakan, kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari, hingga Minggu (27/10).


“Kegiatan ini diselenggarakan oleh komunitas otomotif roda empat dari Surabaya dan wilayah Jawa Timur guna mendukung program kerja Pengda IMI Jatim dan Program kerja Pemkot Surabaya dalam mendukung kegiatan wisata kota Surabaya Tahun 2019-2020,” jelas Pangdam, melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (26/10).

Brawijaya Autofest itu, nantinya akan diwarnai dengan beberapa pertunjukan. Salah satunya ialah kontes modifikasi hingga lomba slalom dari masing-masing komunitas.

“Diharapkan akan semakin menambah serta memantapkan kedekatan antara TNI dan rakyat. Sejarah telah mencatat dan membuktikan jika Kemanunggalan antara TNI dan rakyat, merupakan strategi sekaligus kekuatan yang tak tertandingi dalam konsep sistem pertahanan rakyat semesta,” ujar Wisnoe.

“Bersama rakyat, TNI akan semakin kuat dan profesional dalam menjaga kedaulatan negara, serta keutuhan NKRI. Sehingga, TNI semakin dicintai dan dibanggakan rakyat,” imbuhnya.

Untuk diketahui, Brawijaya Autofest yang berlangsung saat ini, bukan hanya sebagai ajang silaturahmi semata. Namun, kata Wisnoe, acara tersebut digelar dengan tujuan untuk memfasilitasi para penggemar otomotif dalam menyalurkan kreativitas, inovasi, kegemaran, hingga kecintaan terhadap kendaraan modifikasi.

“Namun tentunya, harus tetap bersikap maupun bertindak sebagai pengendara yang cerdas dan bijak. Dalam artian, tidak menyalahi aturan maupun undang-undang lalu lintas yang ada,” tegas Pangdam.

Selain dihadiri Pangdam, beberapa pejabat teras Makodam pun tampak hadir di lokasi tersebut. Di antaranya Kepala Staf Makodam Brigjen TNI Bambang Ismawan, para Asisten Kasdam, Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Inf Zainuddin, serta para Kabalak di jajaran Kodam V/Brawijaya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya