Berita

Presiden Joko Widodo/Net

Politik

PIT Warning Jokowi Tidak Lupakan Indonesia Timur Sebagai Basis Kemenangan

KAMIS, 17 OKTOBER 2019 | 05:19 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo-Ma’ruf Amin menang telak di beberapa kawasan di Indonesia Timur. Jokowi diingatkan untuk tidak melupakan janji kampanyenya dan melibatkan tokoh wilayah Timur Indonesia dalam kabinet Indonesia Kerja Jilid II.

Salah seorang tokoh asal Sulawesi yang tergabung dalam Perhimpunan Indonesia Timur (PIT) Andi Bohar menyampaikan, dalam situasi politik yang tengah memanas, PIT hadir untuk mengingatkan pemerintah agar memperhatikan wilayah timur usai Pilpres 2019.

“Tentu kehadiran PIT mengingatkan agar nantinya dalam kebijakan-kebijakan ke depan jangan dilupakan karena kita sama-sama tahu bahwa kawasan timur adalah basis kemenangan. Basis timur bisa menjadi kekuatan politik tersendiri,” ungkap Andi di acara pernyataan sikap rekomendasi calon menteri dari wilayah timur di Sarinah, Jakarta Pusat, Rabu (16/9).


PIT mengingatkan secara positif kepada pemerintah khususnya Jokowi agar mendengarkan suara dari Indonesia Timur dan tidak mengabaikan rekomendasi yang mereka sodorkan.

“Kami anggap sebagai mengingatkan jangan nanti terkesan pembagian koalisipartai melupakan koalisi kekuasaan itu yang perlu diingatkan. Tentu koalisi partai memang harus, tapi koalisi daripada perwakilan perhimpuann perlu dipertimbangkan,” jelasnya.

Dia menambahkan, organisasi PIT menyuarakan aspirasi yang perlu dicatat dan dipertimbangkan oleh Presiden Jokowi.

“Agar pemerintahan kedepan betul-betul sejuk dan sesuai dengan janji kampanye beliau. Kita ingatkan beliau jangan lupakan. Ini bukan selesai konferensi pres selesi bukan, tapi kami rajin mengawal apakah aspirasi diterima atau tidak. Strategi awal kita ingatkan bahwa PIT memiliki calon yang perlu dipertimbangkan itu,” tutupnya.


Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya