Berita

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto/RMOL

Politik

Prabowo: Jangan Ada Kader Yang Berkecil Hati, Kita Berada Di Jalan Yang Benar

SABTU, 17 AGUSTUS 2019 | 14:28 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi inspektur upacara Peringatan HUT ke-74 RI di halaman Kantor DPP Partai Gerindra, Jalan Harsono, Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (17/8).

Dalam kesempatan tersebut, mantan Danjen Kopassus itu mengajak masyarakat untuk menghormati kemerdekaan yang diperjuangkan oleh para pahlawan bangsa.

Prabowo menyampaikan para kader partai yang telah dibangunnya selama sepuluh tahun lebih itu, untuk semangat berjuang meski mengalami kegagalan dua kali dalam kontestasi pilpres. Dia menyebut saat ini Gerindra telah berada di jalan yang benar.


"Karena kita berada di jalan yang benar. Kita berada di jalan penuh kehormatan. Kita membela proklamasi yang tadi kita dengarkan bersama. Kita akan dan ingin berjuang terus untuk mewujudkan cita-cira proklamasi itu. Kita akan membela kebenaran keadilan, kejujuran, dan kita akan selalu membela kepentingan rakyat dan bangsa kita," ungkap Prabowo saat berpidato di podium.

Dia meminta para kader dan simpatisan untuk setia terhadap Partai Gerindra untuk memperjuangankan cita-cita bangsa. Selain itu, Prabowo juga berharap para kader tidak bersedih hati atas kekalahan pilpres kemarin.

"Saya kira itu pada saatnya kita akan kumpul kembali, kita akan koordinasi kembali karena perjalanan belum selesai. Ibarat, kita berada dalam sebuah long march, yang penuh dengan cobaan yang membutuhkan keberanian yang  membutuhkan kesetiaan, yang membutuhkan ketegaran jiwa. Yang membutuhkan semangat dan kegembiraan," paparnya.

"Jangan ada anggota Gerindra yang  sedih atau berkecil hari kita berada di jalan yang benar. Kita berada di jalan yang mulia," tambahnya.

Dengan banyaknya loyalis Prabowo yang datang mengikuti upacara pengibaran bendera di Kantor DPP Gerindra, dia mengaku terharu dan bahagia

"Saya hari ini sangat gembira saya terharu, pada saat bendera naik tetapi saya hati saya gembira, hati saya bahagia. Saya memimpin patriot-patrito Republik Indonesia. Putra putri indonesia yang setia kepada negara dan bangsa dan tidak tunduk kepada kekuatan asing manapun. Terima kasih teman-teman terus semangat. Terus berjuang lanjutkan kegiatan," tandasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya