Berita

Halal Bihalal Akademi Kepolisian (Akpol) 1991/RMOL

Hukum

Halal Bihalal Alumni Akpol 91, Iqbal: Duduk Sama Rendah, Berdiri Sama Tinggi

RABU, 03 JULI 2019 | 05:20 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Dalam rangka menjalin silaturahmi agar hubungan tetap harmonis, jebolan Akademi Kepolisian (Akpol) 1991 atau yang dikenal sebagai Batalyon Bhara Daksa menggelar halal bihalal di Gedung Tribrata, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Suasana hangat terlihat dalam pertemuan para alumni Akpol itu tanpa memandang status atau kepangkatan. Mereka berbincang, tertawa bersama tanpa ada sekat sedikitpun.

Dalam sambutannya, Ketua Angkatan Batalyon Bhara Dhaksa, Irjen Mohammad Iqbal mengucapkan terima kasih kepada Kadiv Propam Polri, Irjen Listyo Sigit Prabowo dan para Pati Mabes Polri maupun di luar struktur Polri, serta para undangan, termasuk Brigjen Pol Edi Mardianto dan Prastijo Utomo yang berpartisipasi dalam kegiatan ini.


"Duduk sama rendah berdiri sama tinggi. Insya Allah kita saling menghargai. Sebagai ketua angkatan, saya terima kasih dan hormat dengan segala kerendahan hati atas hadirnya saudara," kata Iqbal saat menyampaikan sambutannya di Gedung Tribrata, Jakarta, Selasa (2/7).

Dalam halal bihalal kali ini, hadir sekitar 100 orang dari alumni Batalyon Bhara Daksa beserta istri. Beberapa di antaranya tidak hadir namun diwakili istri karena ada keperluan lain.

Sebagai ketua angkatan yang saat ini juga menjabat Kepala Divisi Humas Polri, Iqbal mengingatkan kepada rekan-rekan dalam kebersamaan untuk selalu bersyukur atas nikmat yang diraih saat ini, dan berhijrah untuk berbuat lebih baik. Kendatipun beberapa di antara rekannya masih ada yang berpangkat AKBP.

Kata Iqbal, di usia yang tak lagi muda, saat ini banyak hal yang perlu direnungkan. Terkadang, kata Iqbal, apa yang diharapkan memang tidak sesuai keinginan.

"Saya ajak mensyukuri yang ada. Belum tentu yang pangkat duluan mendapat kebahagiaan hakiki. Jaga kesehatan, jaga keluarga, dan jaga iman. Insya Allah kebahagiaan kita dapat karena pangkat dan jabatan, kita tidak dapat selama-lamanya," tegas Iqbal.

Namun lepas dari itu semua, dia berharap agar seluruh Batalyon Bhara Daksa tetap saling tolong menolong, menjaga tali silaturahmi, serta kekompakkan.

"Kita tidak akan lama lagi purna, saya, Mas Syahar, Mas Agung Budiyono sembilan tahun lagi (purna tugas). Komunitas yang paling akrab adalah Akpol. Mari persiapkan hati, saling bergandengan tangan. Tatap masa depan, tidak akan lekang karena jabatan dan kepentingan," sebut Iqbal.

Dalam sambutannya itu, Iqbal juga menyampaikan terkait dana kas Batalyon Bhara Daksa. Rencananya, dana yang terhimpun akan dipakai untuk berbagai keperluan seperti untuk membantu anggota yang sakit maupun berduka.

Rencananya, dana tersebut juga untuk membangun sekretariat, yayasan, hingga pembuatan Majalah Batalyon Bhara Daksa, serta kegiatan keagamaan guna lebih mempererat silaturahmi.

Di sisi lain, Iqbal mengucapkan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan jalannya acara. Di antaranya para rekan alumni Bhara Daksa yang ada di jajaran Divisi Humas Polri, di bawah komando Kepala Biro PID Brigjen Pol Syahar Diantono.

"Terima kasih Mas Syahar yang supervisi kegiatan ini, Mas Cahyono sebagai ketua panitia, Kombes Gatot Refli, Bang Bagas, Slamet Widodo, Mas Yusri Yunus, terima kasih," tutup Iqbal.

Populer

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Polres Tangsel Diduga Gelapkan Barbuk Sabu 20 Kg

Minggu, 21 Desember 2025 | 02:07

Pemberhentian Ijeck Demi Amankan Bobby Nasution

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:42

Indonesia, Negeri Dalam Nalar Korupsi

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:05

GAMKI Dukung Toba Pulp Lestari Ditutup

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:00

Bergelantungan Demi Listrik Nyala

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:45

Komisi Percepatan Reformasi Polri Usul Polwan Dikasih Jabatan Strategis

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:19

Putin Tak Serang Negara Lain Asal Rusia Dihormati

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:05

Ditemani Kepala BIN, Presiden Prabowo Pastikan Percepatan Pemulihan Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:38

Pemecatan Ijeck Pesanan Jokowi

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:21

Kartel, Babat Saja

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya