Berita

Jokowi Maruf

Politik

Ribut, Relawan Prabowo-Sandi Tolak Pernyataan Terima Jokowi-Maruf Sebagai Presiden Dan Wapres

SELASA, 02 JULI 2019 | 17:09 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Sempat terjadi keributan pada acara Konsolidasi Relawan Prabowo-Sandi yang digelar di D Hotel, Jalan Guntur, Jakarta Pusat, Selasa (2/7).

Keributan bermula saat perwakilan emak-emak membacakan pernyataan sikap Koalisi Relawan dan Pendukung Prabowo-Sandi.

Pasalnya, isi dari butir-butir pernyataan sikap tersebut dinilai terlau tendensius karena dianggap menerima keputusan MK dan penetapan KPU yang memenangkan Jokowi-Maruf.


Selain itu, butir-butir Relawan Prabowo-Sandi juga dianggap menerima kemenangan Jokowi-Maruf sebagai presiden dan wakil presiden terpilih.

Usai pernyataan sikap dibacakan, sontak salah satu relawan berteriak dengan nada tinggi.

"Tidak, tolak! tolak! tolak! Itu isinya mendukung Jokowi-Maruf. Kami tolak! Itu mengkhianati perjuangan," teriak salah seorang relawan.

"Kami tetap oposisi! Kami tegaskan kami Relawan Prabowo-Sandi tetap oposisi," saut Emak-Emak yang lainnya.

Berikut Isi Poin Pernyataan Sikap Koalisi Relawan dan Pendukung Prabowo-Sandi itu:   

MK telah memutuskan bahwa sidang sengketa Pilpres 2019 yang diajukan pasangan Capres-Cawapres Prabowo-Sandi, dimenangkan oleh pasangan Ir. H. Joko Widodo Ma'ruf Amin sebagai Presiden & Wakil Presiden 2019-2024.

Keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) bersifat final dan mengikat. Tidak ada upaya hukum Iain yang bisa menganulir keputusan MK tersebut. Menyadari hal itu, maka kami dari Koalisi Relawan dan Pendukung Prabowo-Sandi menerima keputusan tersebut.

Kami mengganggap pasta demokrasi tahun 2019 ini telah selesai dengan adanya keputusan MK ini. Seluruh rakyat Indonesia tinggal menunggu pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin sebagaimana KPU pun telah menetapkannya.

Kami juga menyampaikan pujian dan rasa bangga kepada Jenderal TNI (Purn) H. Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno, yang langsung melakukan konferensi pers menyambut keputusan MK tersebut bahkan beliau sudah membubarkan Koalisi Adil Makmur dan BPN.

Sejatinya, Prabowo adalah anak seorang negarawan, kesatria merah putih sejati yang sangat mencintai NKRI dan hormat kepada keputusan hukum atau konstitusi. Kami berharap, kepada semua pihak, agar mentauladani sikap kesatria Prabowo-Sandi.

Kami dari Koalisi Relawan dan Pendukung Prabowo-Sandi memberikan apresiasi dan mengucapkan selamat bekerja kepada Presiden dan wakil presiden Terpilih periode 2019-2024

Kami mengajak semua pihak yang selama ini punya pandangan politik yang berbeda untuk bersinergi demi kemajuan bangsa dan negara.

Tertanda

Koalisi Relawan dan Pendukung Prabowo-Sandi.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

UPDATE

Harga iPhone di Indonesia Naik Juli 2026, Cek Daftar Harga Terbaru Semua Seri

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:21

Investasi Masyarakat, BRI Hadirkan ORI030 dengan Kupon Hingga 7%

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:13

IPW Desak Polri Periksa Febrie Adriansyah usai Akui Rumah Sentul Miliknya

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:09

Apa Saja Hak Pegawai Usai Kena PHK? Ini Daftar Hak yang Wajib Dipenuhi Perusahaan

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:08

Berpotensi Abuse of Power, Jampidsus Febrie harus Dinonaktifkan

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:56

Jampidsus Febrie Adriansyah Ajari Kortastipidkor Polri Cara Tangani Kasus Batu Bara

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:51

Modal Dukungan 34 DPD, Wihaji Maju Jadi Ketum Ormas MKGR

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:30

Pakar Hukum: Temuan 74 Kg Emas Cukup jadi Alasan Kuat Jampidsus Mundur

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:17

KPK Periksa LHKPN Jampidsus Febrie Adriansyah, Ditemukan Dugaan Penggunaan Nominee

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:15

Tegang! Gedung Promoter Dijaga Puluhan Brimob Bersenjata Lengkap Jelang Konferensi Pers

Jumat, 10 Juli 2026 | 17:05

Selengkapnya