Berita

Bendera Merah Putih/Net

Politik

KN RMI: Akhiri Perpecahan, Mari Bersama Bangun Bangsa

SENIN, 03 JUNI 2019 | 16:55 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Pelaksanaan Pilpres 2019 yang berlangsung aman dan lancar patut disyukuri sebagai kemenangan terbesar bagi demokrasi di Indonesia.

Koalisi Nasional Relawan Muslim Indonesia (KN RMI) Ton Abdillah Has menyebut bahwa rakyat Indonesia telah membuktikan kedewasaan dalam berdemokrasi.

KN RMI sebagai relawan pendukung Joko Widodo-Maruf Amin bersyukur atas pasangan nomor urut 02 itu kembali terpilih berdasarkan pengumuman hasil rekapitulasi pilpres Komisi Pemilihan Umum (KPU).


"Meskipun hasil resmi masih menunggu sidang sengketa suara dan dugaan kecurangan pemilu di Mahkamah Konstitusi,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima, Senin (3/6)

Lebih lanjut, mantan ketua umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) itu mengajak seluruh tim pemenangan dan relawan Jokowi-Ma'ruf untuk terus bergerak merangkul semua komponen bangsa. Salah satunya dengan tidak melakukan euforia yang berlebihan.

“Kini, tugas kita adalah merangkul kembali seluruh komponen masyarakat Indonesia, agar bersatu kembali. Akhiri fitnah dan perpecahan politik, mari bersama membangun bangsa Indonesia," ujar ketua umum Angkatan Muda Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) itu.

Sementara itu Dewan Pakar KN RMI, Eddy Faisal meyakini periode kedua Jokowi yang didampingi Kiai Maruf Amin, akan lebih tegas dan lugas dalam menyelesaikan pelbagai persoalan dan kebutuhan bangsa guna mewujudkan harapan seluruh masyarakat Indonesia.

Dia yakin Kiai Maruf akan merefleksikan politik Islam yang santun dan menjadi rahmatan lil alamiin bagi seluruh lapisan umat beragama di Indonesia.

"Indonesia akan menjadi contoh betapa indahnya beragaman, kebhinnekaan, dan kepemimpinan yang melindungi, melayani, dan tranformatif", ujar kader Nahdlatul Ulama ini.

Populer

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

Pujian Anies ke JK Benamkan Ade Armando Cs

Senin, 18 Mei 2026 | 04:20

UPDATE

Rieke Diah Pitaloka Soroti Pentingnya Integrasi Data Haji Nasional

Sabtu, 23 Mei 2026 | 10:18

Pekan Depan, Presiden dan Wapres Serahkan Hewan Kurban ke Masjid Istiqlal

Sabtu, 23 Mei 2026 | 10:01

Harga Minyak Dunia Naik Tipis di Akhir Pekan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:47

Haji 2026, Ketua Komisi VIII DPR Minta Pemerintah Waspadai Tantangan Fase Armuzna

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:35

DPR dan Grenpace Bahas Penguatan Swasembada Pangan Lewat Hilirisasi Perkebunan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:19

Pemerintah Disarankan Dahulukan Kelompok Rentan untuk MBG

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:09

Komisi V DPR Tinjau Gangguan GPS Penerbangan, Minta Sistem Mitigasi Diperkuat

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:01

Indeks DXY Kokoh di 99,24, Dolar AS Dekati Level Tertinggi 6 Pekan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 08:54

Harga Tiket FIFA Matchday Timnas Indonesia Juni 2026, Ini Cara Belinya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 08:48

Megawati dan Sri Sultan HB X Berbincang Santai di Keraton hingga Larut Malam

Sabtu, 23 Mei 2026 | 08:30

Selengkapnya