Berita

Fadli Zon saat ditemui ibu-ibu/RMOL

Politik

Banyak Massa Aksi Belum Ditemukan, Seorang Ibu Ngadu Ke Fadli Zon

RABU, 29 MEI 2019 | 17:10 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Saat kunjungi Eggi Sudjana dan Lieus Sungkharisma di Direktorat Tahanan dan Barang Bukti Polda Metro Jaya, Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon ditemui seorang ibu yang mencari keluarganya yang hilang saat ikut aksi pada 21, 22 dan 23 Mei.

Fadli Zon mengaku, ia tidak sempat bertemu dengan ratusan massa aksi yang ditahan. Namun, ia mengaku masih mengumpulkan laporan dari pihak keluarga yang ditahan.

"Tidak sempat ya saya tidak sempat dan mungkin saya mau menerima dulu laporan dari keluarganya. Kemarin sudah ada yang melaporkan ke DPR atas nama tim advokasi dan di DPR juga sudah datang beberapa delegasi untuk menyampaikan keluarga mereka yang belum ditemukan," ucap Fadli Zon kepada awak media di Mapolda Metro Jaya, Rabu (29/5).


Saat keluar dari ruang tahanan setelah menemui Eggi dan Lieus, Fadli bertemu dengan seorang ibu-ibu yang menangis karena anggota keluarganya yang mengikuti aksi di Bawaslu RI hingga saat ini belum ditemukan.

"Kemungkinan kalau tadi dengar langsung di sini kan ada pengacara dan ada pihak keluarga yang mencari-cari keluarga mereka kesulitan untuk menemukan di mana keluarga mereka," ucap Fadli.

Sehingga, Fadli berharap pihak kepolisian mengumumkan identitas para massa aksi yang ditahan supaya keluarga yang mencari tidak bingung.

"Seharusnya ini segera diumumkan, di mana dan posisinya apa sehingga orang tidak menduga-duga hilangnya itu sebenarnya ada di kantor polisi atau mereka ada di tempat saudara atau di rumah sakit atau di mana," jelas Fadli.

"Saya kira ini harus segera karena pihak keluarga sekarang ini resah tidak mengetahui dimana anggota mereka yang tidak diketahui keberadaan mereka," pungkasnya.

Populer

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

Perkuat Inovasi, Anak Usaha Pertamina Sabet Penghargaan CCSEA Enam Kali

Sabtu, 23 Mei 2026 | 00:19

Tio Aliansyah Diadukan ke DKPP Gegara Ikut Helikopter Bareng Anggota KPU

Jumat, 22 Mei 2026 | 23:55

Legislator Kebon Sirih Ingin jadi Batman Benahi Gotham City

Jumat, 22 Mei 2026 | 23:35

173 Bandit Jalanan di Jadetabek Sukses Diringkus Polisi

Jumat, 22 Mei 2026 | 23:15

Kejagung Didesak Bongkar Pihak Terkait Bos Tambang di Kalbar Tersangka Korupsi

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:53

Tata Kelola RSUD dr Soedarso Disorot, Utang Pengadaan Obat Tembus Rp29 Miliar

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:49

Energy AdSport Challenge Wadah Mahasiswa Berprestasi Jalur Non-Akademis

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:47

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Komisioner Pertamina: Perempuan Jangan Takut Masuk Dunia STEM

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:15

Fraksi PKB Bakal Panggil Kapolda dan Kajati Kalbar

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:12

Selengkapnya