Berita

Suharso Munoarfa dan istri Nurhayati/Net

Politik

Masyarakat Sudah Dewasa, Pemilu Diyakini Berjalan Damai Dan Aman

RABU, 17 APRIL 2019 | 10:53 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Politisi senior Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suharso Munoarfa menyalurkan hak pilihnya di TPS 14 Kelurahan Talagasari, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya, Rabu (17/4). Suharso sengaja mencoblos di Tasikmalaya, karena ini adalah salah satu daerah yang menjadi lumbung suara PPP nasional.

Suharso yakin saat ini proses demokrasi semakin berjalan baik. Tidak ada ganguan yang berarti selama proses pemilu selama ini. Bagi masyarakat Indonesia, pemilu kali ini lebih istimewa karena antara pemilu legislatif dan presiden dilakukan secara serempak. Masyarakat pun juga sudah cerdas memilih di pemilu kelima dalam era reformasi ini.

"Ini merupakan pemilu yang kelima kalinya pasca reformasi, jadi saya melihat kedewaasan masyarakat sudah teruji dalam menjalankan demokrasi, mereka sudah cerdas dalam memilih," ucap Suharso.


Dia menyadari bahwa pemilu kali ini kondisi politik cukup memanas, namun semua terkendali serta berjalan dengan damai dan aman. Dia juga yakin, proses demokrasi yang berjalan baik ini akan menghasilkan anggota anggota legislatif dan pemimpin yang baik.

"Meskipun pada saat kampanye masyarakat tensinya cukup memanas, tapi saya yakin pemilu serentak kali ini berjalan damai dan aman. Semoga pemilu kali ini mampu melahirkan demokrasi yang subtantansial, dan bisa melahirkan pemimpin yang amanah," jelas Suharso.

Saat menyalurkan suaranya di Tasikmalaya, Suharso ditemani istri Nurhayati yang juga merupakan Caleg PPP dari Dapil Jawa Barat XI yang meliputi Kabupaten Tasikmalaya, Kota Tasikmalaya dan Kabupaten Garut.

Pada malam menjelang pencoblosan, Selasa (16/4), Suharso menggelar istighosah dan doa bersama dengan keluarga besar di Tasikmalaya. Mereka berdoa untuk kebaikan bangsa ini di masa mendatang.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

UPDATE

Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei Dimakamkan di Mashhad

Jumat, 10 Juli 2026 | 08:21

Wall Street Ditutup Menguat Didorong Harapan Negosiasi Iran-AS

Jumat, 10 Juli 2026 | 08:08

Terjaring OTT KPK, Bupati Sukoharjo Diduga Peras Perangkat Daerah

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:50

Menkes Budi Ajak Kreator Jadikan Pola Makan Sehat Sebagai Tren Baru

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:45

Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Jakarta Dicecar KPK soal Pengadaan Rel di DJKA

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:32

Harga Emas Melonjak Didorong Aksi Bargain Hunting dan Sentimen Geopolitik

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:21

Sentimen AI Pulihkan Bursa Eropa, STOXX 600 Menguat

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:12

OTT di Solo Raya: Selain Bupati Sukoharjo KPK Juga Amankan 4 Orang Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:04

Ekonomi NTB Tumbuh 13,64 Persen, Peluang Lahirnya Inovasi Anak Muda Kian Terbuka

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:01

Kepindahan Narji dari PKS ke PSI Dianggap Kutu Loncat Gurem

Jumat, 10 Juli 2026 | 06:58

Selengkapnya