Berita

Porseni IGRA/Net

Nusantara

Porseni IGRA Ajang Mempertajam Bakat Anak

JUMAT, 29 MARET 2019 | 16:57 WIB | LAPORAN:

Kepala Kantor Kementerian Agama Jakarta Pusat, Mukhobar mengapresiasi gelaran Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang digelar Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) se-Jakarta Pusat.

Menurutnya, kegiatan ini bisa menjadi ajang melatih, mengasah, dan mempertajam bakat anak sejak usia dini.

"Karena prestasi yang gemilang berawal dari latihan yang tekun dan kerja keras sejak dini," katanya, Jumat (29/3).


Tidak hanya itu, kegiatan Porseni juga merupakan sarana untuk memelihara semangat kebersamaan serta menjaga kesehatan mental dan fisik anak. Sebab, ajang ini akan mampu melihat bakat seni anak dan keahlian apa yang bisa dikembangkan.

"Seni itu indah. Orang yang tidak memiliki rasa seni di dalam jiwanya, dikhawatirkan hatinya kering," ujarnya.

Apresiasi juga disampaikan anggota DPRD DKI Jakarta Rendhika D Harsono. Menurutnya, berperan penting dalam pertumbuhan stimulasi generasi Islam.

Sebab, pengembangan jiwa seni merupakan keharusan sebagai rasa bersyukur terhadap anugerah yang diberikan oleh Allah SWT.

"Munculnya generasi penerus Islam yang cerdas berakhlakul kharimah di mulai dari sini," imbuh Rendhika ini.

Sementara itu, Ketua IGRA Jakarta Pusat Fitri Ratnaningsih mengatakan kegiatan Porseni Raudhatul Athfal (RA) se-Jakpus merupakan ajang untuk mengembangkan kreativitas dan jiwa suportivitas anak-anak usia dini.

"Tidak hanya di bidang kognitif saja, tapi juga cerdas di bidang pengembangan psycomotor dan memiliki jiwa akhlakul kharimah," jelasnya Fitri.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kemendag: Wajib Halal Bukan Pelarangan Impor

Sabtu, 26 September 2026 | 06:30

Baznas dan Komite Bantuan Kepresidenan Palestina Perkuat Kerja Sama Kemanusiaan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:12

Instruksi Prabowo soal Kuliah Gratis PTN Harus Diprioritaskan

Sabtu, 26 September 2026 | 06:00

Serba ‘Tidak’ di Sidang Gibran

Sabtu, 26 September 2026 | 05:41

Cuma Tambah Dua Perunggu, Peringkat Indonesia Merosot

Sabtu, 26 September 2026 | 05:17

Jalur Sepeda Jangan cuma Jadi Pajangan

Sabtu, 26 September 2026 | 05:00

Benarkah Pengganti Gibran Sudah Ada?

Sabtu, 26 September 2026 | 04:29

Korlantas Polri Luncurkan Empat Inovasi Digital

Sabtu, 26 September 2026 | 04:18

Jangan Istimewakan Oknum DPRD Diduga Bakar Lahan

Sabtu, 26 September 2026 | 04:00

Kepala BNPB Minta Maaf soal Karhutla: Klarifikasi Istilah 'Normal'

Sabtu, 26 September 2026 | 03:46

Selengkapnya