Berita

Maudy Ayunda/Net

Blitz

Maudy Ayunda, Harvard Impian Besar Tapi Pilih Stanford

JUMAT, 29 MARET 2019 | 08:17 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kegalauan Maudy Ayunda be­rakhir. Pernah bimbang, ia akhirnya memilih Stanford, bukan Harvard, sebagai universitas untuk melan­jutkan studi ke tingkat master. Hal itu membuat penggemar, terlebih keluarga bangga. Tak terkecuali, sang kekasih, Arsyah Rasyid.

"Postingan penghargaan untuk gadis yang luar biasa yang akan pergi ke Stanford GSB! Woo hoo," tulis Arsyah di Instagram.

Sekitar tiga minggu lalu, Maudy mendapat dua kabar bahagia yang sekaligus juga membuatnya galau. Ia di­terima di dua universitas top dunia itu.


"Jadi aku tuh awalnya dari dulu punya mimpi ambil MBA Stanford tapi karena susah banget masuknya, acceptance rate (tingkat penerimaan)-nya tuh kecil terus setiap aku browsing ceritanya seram-seram, pokoknya aku takut banget lah," ujarnya, kala itu.

"Sebenarnya Harvard itu impian aku dari dulu, the school ya, dari SD, makanya itu yang jadi dilema. Waktu itu belum se-clear cut itu sih, masih lihat posternya. Wow semua orang pintar sekolah di sana, bayangkan seberapa banyak yang bisa kupelajari. Masih sebatas itu sih," tambah bintang Untuk Rena dan Rudy Habibie ini.

Ada beberapa alasan yang mem­buat Maudy mantap memilih Stan­ford. Salah satunya, ia tertarik den­gan dunia bisnis dan teknologi.

"Sebenarnya teman aku ada be­berapa yang lulusan situ, dari cerita mereka, merasa berkembang. Dan aku memang interested in business dan technology, dekat banget dari Silicon Valley, habis itu bisa ketemu langsung sama inspirational speaker dan pendekatannya mereka tuh sangat experience based (berbasis pengalaman)."

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Ibunda Meninggal Dunia, Ferdy Sambo Tak Hadiri Pemakaman

Senin, 28 September 2026 | 15:41

UPDATE

Subsidi Biaya Haji 2027 jadi Kabar Baik bagi Calon Jemaah

Jumat, 09 Oktober 2026 | 04:30

Hanya PDIP Berani secara Vulgar Menyerang Gibran

Jumat, 09 Oktober 2026 | 04:07

Sangat Aneh Parpol di DPR Tidak Tegas soal Putusan MK terkait Gibran

Jumat, 09 Oktober 2026 | 03:41

Kumpulkan 800 Pati TNI-Polri: Kekuatan Harus Berujung Rasa Aman Rakyat

Jumat, 09 Oktober 2026 | 03:30

Suyudi Bakal Bawa Korps Bhayangkara Makin Profesional

Jumat, 09 Oktober 2026 | 03:10

Komisi I DPR Usul Dua Rekomendasi soal Status Kavling TNI AL Pangkalan Jati

Jumat, 09 Oktober 2026 | 02:46

Soal Putusan MK, Jokowi-Gibran sedang Menuai Hasil

Jumat, 09 Oktober 2026 | 02:01

PPTQ Al-Ghozali Majalengka Pastikan Isu Perundungan Hoaks

Jumat, 09 Oktober 2026 | 01:26

AHDAA Raih Penghargaan Indonesia Halal Awards 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 | 01:09

Industri Percetakan Butuh Kolaborasi Lintas Kementerian

Jumat, 09 Oktober 2026 | 00:36

Selengkapnya