Berita

Relawan Seknas Prabowo-Sandi/RMOL

Politik

PILPRES 2019

Di Solo, Masyarakat Yang Minta Rumahnya Jadi Markas Relawan Prabowo-Sandi

RABU, 09 JANUARI 2019 | 12:05 WIB | LAPORAN:

. Upaya kubu pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno untuk menggapai kemenangan di basis suara PDIP termasuk di kampung halaman Capres petahana, Joko Widodo di Solo, Jawa Tengah mulai membuahkan hasil.

Ketua Sekretariat Nasional (Seknas) Prabowo-Sandi, Muhammad Taufik mengaku, dirinya terus berupaya mendirikan rumah bagi para relawan di daerah-daerah agar masyarakat bisa menyampaikan aspirasi mereka.

Aspirasi itu akan dijadikan sebagai salah satu pertimbangan Prabowo-Sandi dalam mengambil kebijakan saat terpilih nanti.


"Seknas ini kami dirikan bebas. Bebas 24 jam boleh menyampaikan aspirasinya. Aturannya cuma satu, semua orang yang masuk di dalam areal gedung ini sudah otomatis terbaiat untuk menjadi relawan Prabowo-Sandi," kata Taufik dalam sambutan diskusi bertajuk "2019, Adios Jokowi?" di kantor Seknas Prabowo-Sandi, Jalan Hos Cokroaminoto Nomor 93, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (9/1).

Yang paling menarik lanjut politisi Partai Gerindra ini adalah, saat Seknas Prabowo-Sandi mendirikan cabang di Solo.

"Di Solo tidak jauh dari rumah Pak Jokowi, Minggu lalu. Tapi muncul permintaan masyarakat untuk menjadikan rumahnya sebagai tempat Seknas Prabowo-Sandi," ujar Taufik.

Hadir dalam diskusi ini ratusan relawan Prabowo-Sandi, dan dua pembicara. Mereka adalah, aktivis demokrasi yang juga pengajar filsafat Rocky Gerung dan mantan Komisioner KPU Chusnul Mariyah.

Mendengar cerita dari Taufik, para relawan yang hadir langsung meneriakkan nama Prabowo-Sandi sembari mengacungkan salam dua jari. [rus]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya