Berita

Maulid Nabi di Kantor DPP Nasdem/Net

Politik

Maulid Nabi Harus Jadi Momentum Teladani Akhlak Rasul

KAMIS, 20 DESEMBER 2018 | 21:47 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Peringatan Maulid Nabi harus jadi momentum umat muslim Indonesia meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW yang luhur, jujur, amanah, toleran, dan tidak suka berbuat kasar.

Begitu pesan Ketua DPP Nasdem bidang Agama dan Masyarakat Adat, Hasan Aminuddin saat memberi sambutan di acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Auditorium DPP Partai Nasdem, Jalan RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat, Kamis (20/12) malam.

Dalam acara bertajuk “Nasdem Bersalawat” Hasan juga mengajak masyarakat meresapi isi kandungan Piagam Madinah. Piagam ini tidak hanya mengulas masalah ritual ibadah tetapi juga akhlak mulia dalam mengisi kehidupan berbangsa bernegara yang dicontohkan oleh nabi.


"Ajaran baginda Nabi Muhammad SAW yang paling prinsip adalah seperti yang ditegaskan oleh beliau sendiri, yakni innama buistu liutammima makarimal akhlaq (Aku diutus untuk menyempurnakan akhlaq),” terang Mantan Bupati Probolinggo dua periode ini.

Hasan menjelaskan bahwa berbeda bisa menjadi indah, saat umat tetap mengamalkan ajaran Nabi Muhammad yang menghargai sebuah perbedaan.

“Beliau juga mengamalkan sebuah musyawarah mufakat dalam segala hal, sehingga Islam itu bagian dari mengajarkan kedamaian bagaimana berbangsa di Indonesia, khususnya dan pada umumnya di seluruh dunia,” tegasnya.

Maulid turut diisi dengan ceramah bertajuk Hikmah Maulid yang dibawakan Imam Besar Masjid Istiqlal KH. Nazaruddin Umar. Turut hadir dalam acara ini Ketua Bapilu Partai Nasdem Effendy Choirie (Gus Choi), Ketua DPP bidang Ekonomi Rahmat Gobel, serta ratusan kader dan simpatisan Partai Nasdem. [ian]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

Tragedi Perlintasan Sebidang

Rabu, 29 April 2026 | 05:45

Operasi Intelijen TNI Sukses Gagalkan Penyelundupan Kosmetik Ilegal dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 05:26

Dedi Mulyadi Sebut ‘Ratu Laut Kidul’ jadi Komut Independen bank bjb

Rabu, 29 April 2026 | 04:59

Jalan Tengah Lindungi Pelaut Tanpa Matikan Usaha Manning Agency

Rabu, 29 April 2026 | 04:48

Terima Penghargaan BSSN, Panglima TNI Dorong Penguatan Pertahanan Siber

Rabu, 29 April 2026 | 04:25

Banjir Gol Terjadi di Parc des Princes, PSG Pukul Munchen 5-4

Rabu, 29 April 2026 | 03:59

Indonesia Menggebu Kejar Program Gizi Nasional Jepang

Rabu, 29 April 2026 | 03:45

Suasana Ekonomi Politik Mutakhir Kita

Rabu, 29 April 2026 | 03:28

Diplomasi Pancasila Alat Bernavigasi Indonesia di Tengah Badai Geopolitik

Rabu, 29 April 2026 | 02:59

Ekonom Bantah Logika Capaian Swasembada Pangan Mentan Amran

Rabu, 29 April 2026 | 02:42

Selengkapnya