Berita

Nusantara

Dharma Pertiwi Gelar Bakti Sosial Bagi Warga Banten

SENIN, 17 DESEMBER 2018 | 23:24 WIB | LAPORAN: SUKARDJITO

. Memperingati Hari Ibu ke-90, Dharma Pertiwi menggelar bakti sosial dengan berbagai acara, mulai dari pelayanan kesehatan, hingga pelatihan keterampilan usaha kreatif dan bisnis online, bagi warga Desa Tanjung Kait, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.

Ketua Umum Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahjanto, mengatakan, bakti sosial merupakan upaya dan kepedulian TNI bersama Dharma Pertiwi, dalam membantu meringankan beban masyarakat.

Berkait bakti sosial kesehatan, Nanny Hadi Tjahjanto menjelaskan bahwa sehat merupakan dambaan setiap manusia, karena dengan kondisi yang sehat dapat melaksanakan setiap aktivitas dengan baik dan sempurna.


Ada pun makna makna bakti sosial kesehatan yang paling dalam adalah menjalin dan mempererat semangat kekeluargaan serta kebersamaan antara TNI, Dharma Pertiwi dengan masyarakat.

“Dilandasi dengan keinginan tersebut, Dharma Pertiwi bersama-sama dengan TNI dan Mitra TNI serta Instansi terkait lainnya, mengadakan bakti sosial kesehatan,” ucapnya, Senin (17/12).

Nanny pun berharap, kegiatan bakti sosial kesehatan berupa pengobatan massal ini, dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang kurang mampu, untuk meningkatkan derajat kesehatannya.

“Saya selaku Ketua Umum Dharma Pertiwi maupun pribadi, mengucapkan terima kasih kepada tim dokter, tim medis dan Kodam Jaya beserta jajaran, yang telah bekerja keras secara tulus dan ikhlas dalam melaksanakan kegiatan ini, sehingga dapat terlaksana dengan baik, lancar dan aman,” tambah dia.

Bakti sosial kesehatan bagi masyarakat Desa Tanjung Kait, meliputi pengobatan umum, pengobatan gigi, khitanan, pemberian kaca mata baca dan sembako, penyuluhan kesehatan gigi dan mulut, pelayanan KB serta screening kasus spesialistik.

Selain bakti sosial kesehatan, dilaksanakan pula berbagai pelatihan seperti Batik Shibori, Batik Ecoprint, kerajinan kerang, membuat kalung, keripik bawang, cat media topi, perdagangan online, merk dagang, pendirian badan usaha untuk produk usaha kecil dan menengah (UKM) dan laporan akutansi usaha mikro (Lamikro) oleh Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahjanto, juga meresmikan Kampung Teknologi Nelayan. [jto]

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Obituari Dudi Sudibyo

Senin, 16 Maret 2026 | 21:36

Sekda Jateng Diperiksa Kejati

Senin, 16 Maret 2026 | 21:12

Mendes Optimistis Ekonomi Desa Bergerak Bersama Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 21:06

Kopra by Mandiri Pertahankan Gelar Best Trade Finance Provider in Indonesia 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Lebih dari 32 Ribu Orang Ikut Mudik Gratis Presisi 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Kunjungi Kantor Agrinas, Menkop Godok Operasional Kopdes

Senin, 16 Maret 2026 | 20:49

Media Berperan Penting sebagai Pilar Demokrasi

Senin, 16 Maret 2026 | 19:48

PT KAI Bangun 5.484 Rusun Nempel Stasiun di Empat Kota

Senin, 16 Maret 2026 | 19:28

Survei Konsumen: Komitmen Lingkungan Jadi Penentu Pilihan AMDK

Senin, 16 Maret 2026 | 19:14

Untung dari Perang

Senin, 16 Maret 2026 | 19:05

Selengkapnya