Berita

Ibas Yudhoyono/Net

Politik

Ibas Yudhoyono: Masyarakat Desa Butuh Sentuhan Pembangunan

SABTU, 15 DESEMBER 2018 | 13:35 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

. Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono terus berkomitmen pada pembangunan daerah, khususnya daerah pemilihannya.

Melalui Program PISEW yang merupakan kependekan dari Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah, Ibas sapaan akrabnya, konsisten membangun infrastruktur daerah.

Salah satunya di Desa Ngromo, Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan.


Saat masa resesnya di Pacitan, Jumat (14/12), Ibas meresmikan jalan sepanjang 640 meter yang menjadi penghubung antar tiga Desa yakni Desa Ngromo, Pakis Baru, dan Penggung.

"Wilayah pelosok harus terus diperhatikan. Warga desa butuh disentuh pembangunan. Dan insyaAllah akan terus kami dorong program-program pro rakyat pedesaan terimplementasi," ujar Ibas lewat keterangan tertulis, Sabtu (15/12).

Putra Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini berharap jalan yang telah terbangun bisa digunakan oleh masyarakat luas, awet, dan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

"Semoga jalan ini bisa menunjang perkonomian warga, bisa meringankan tanggung jawab ibu-ibu yang biasa mengantar anaknya ke sekolah," kata Ibas.

Setelah peresmian, Ibas mengajak warga sekitar di Desa Ngromo untuk menyerap aspirasi permasalahan yang ada di sekitar guna mencari solusi bersama.

Menurut Ibas berdasarkan cerita Kepala Desa Ngromo, Kasno, melalui Program PISEW di desanya, jalan yang dulunya sulit dilewati sekarang menjadi lebih baik.

"Warga sekitar pun juga ikut merasakan manfaatnya, yang dulunya kesulitan mengantar anak, sekarang hanya dalam hitungan menit sudah bisa sampai di sekolah," demikian Ibas. [rus]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

Tragedi Perlintasan Sebidang

Rabu, 29 April 2026 | 05:45

Operasi Intelijen TNI Sukses Gagalkan Penyelundupan Kosmetik Ilegal dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 05:26

Dedi Mulyadi Sebut ‘Ratu Laut Kidul’ jadi Komut Independen bank bjb

Rabu, 29 April 2026 | 04:59

Jalan Tengah Lindungi Pelaut Tanpa Matikan Usaha Manning Agency

Rabu, 29 April 2026 | 04:48

Terima Penghargaan BSSN, Panglima TNI Dorong Penguatan Pertahanan Siber

Rabu, 29 April 2026 | 04:25

Banjir Gol Terjadi di Parc des Princes, PSG Pukul Munchen 5-4

Rabu, 29 April 2026 | 03:59

Indonesia Menggebu Kejar Program Gizi Nasional Jepang

Rabu, 29 April 2026 | 03:45

Suasana Ekonomi Politik Mutakhir Kita

Rabu, 29 April 2026 | 03:28

Diplomasi Pancasila Alat Bernavigasi Indonesia di Tengah Badai Geopolitik

Rabu, 29 April 2026 | 02:59

Ekonom Bantah Logika Capaian Swasembada Pangan Mentan Amran

Rabu, 29 April 2026 | 02:42

Selengkapnya