Berita

Sandiaga Uno/Net

Politik

Sandiaga: Prabowo Galau, Bukan Hina Lulusan Perguruan Tinggi

KAMIS, 22 NOVEMBER 2018 | 12:56 WIB | LAPORAN:

Pernyataan calon presiden, Prabowo Subianto tentang mahasiswa perguruan tinggi di Indonesia yang setelah lulus menjadi tukang ojek online (ojol) merupakan ungkapan kegelisahan yang mendalam. Bukan untuk menghina para mahasiswa.

Pasangan Prabowo, Sandiaga Uni menjelaskan bahwa kegelisahan ketua umum Gerindra disampaikan karena angka pengangguran di negeri ini terbilang tinggi. Apalagi, jika dibandingkan dengan negara-negara lain, ketertinggalan Indonesia terlihat.

"Kalau ini merupakan sesuatu keprihatinan dan kegalauan Pak Prabowo," jelas Sandi usai menghadiri acara Wisuda Sarjana XVI Universitas Bung Karno (UBK) di Balai Sudirman, Jalan Dr Saharjo, Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (21/11).


Penjelasan Sandi itu menanggapi tuntutan Gabungan Aksi Roda Dua Indonesia (Garda Indonesia) yang ingin Prabowo minta maaf.

Mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu menjelaskan bahwa Prabowo ingin mengangkat derajat para lulusan kuliah agar para pencari kerja usia produktif mampu menghadapi revolusi industri 4.0 sudah di depan mata.

Konkretnya adalah mereka harus bisa menciptakan lapangan kerja baru. Baik itu usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan lain sebagainya untuk mendongkrak tingkat pertumbuhan ekonomi bangsa dan masyarakat.

"Semua pekerjaan ya tentunya layak, pekerjaan-pekerjaan tersebut merupakan pekerjaan yang selama itu halal, itu merupakan pekerjaan yang mulia,” tuturnya.

“Tidak ada yang salah, tapi dari segi lulusan yang harusnya difokuskan untuk bisa mengisi lokomotif pertumbuhan ekonomi kita, itu akan memberikan yang kita sebut sebagai lapangan kerja yang tidak optimal, tidak berkualitas," tukas Sandi. [ian]

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Menhub Prioritas Program dan Anggaran untuk Tingkatkan Keselamatan Transportasi

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:51

DPR Yakin Potongan Aplikasi 8 Persen Bikin Driver Makin Sejahtera

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:48

Kuasa Hukum Pertanyakan Status Tersangka Raudi Akmal

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:25

Nasib Ribuan Pekerja Moker Freeport Diadukan ke Kementerian HAM

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:09

Gus Yaqut Dibantarkan ke Rumah Sakit Polri

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:58

Dirjen Imigrasi Paparkan Tiga Pilar Penguatan Perbatasan Indonesia di Siem Reap

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:29

Legislator Golkar Apresiasi Dividen PT Telkom Tertinggi

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:15

Connie Minta Jokowi Diadili Terkait Kebijakan IKN

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:12

Kuliner Potensi Perkuat Pariwisata di Kancah Internasional

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:53

Harta Kekayaan Menperin Agus Gumiwang Naik 23,2 Persen, Utang Nyaris Rp100 Miliar

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:51

Selengkapnya