Berita

Foto/Net

Otomotif

Tenaganya Lebih Galak

New MINI John Cooper Works 3 Doors
JUMAT, 16 NOVEMBER 2018 | 09:44 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

BMW Group Indonesia mem­perkenalkan mobil terbarunya, New MINI John Cooper Works 3 Doors. Kendaraan kaum urban ini mengalami pengembangan yang mencolok, mulai dari tampilan hingga jeroannya. Tenaganya pun jadi lebih galak.

Vice Presi­dent of Cor­porate Com­munications BMW Group Indonesia Jodie O'tania mengatakan, tampilan New MINI John Cooper Works 3 Doors terlihat dewasa dan penuh karisma. "Mo­bil ini merupakan ikon urban dari sensasi berkendara khas MINI," ujarnya di Jakarta, kemarin.

Ada beberapa ubahan yang di lakukan di New MINI John Coo­per Works 3 Doors. Ubahannya mulai dari kombinasi transmisi, mesin terbaru, fitur melimpah, lampu depan dan belakang dengan desain terbaru yang dinamis.


Kapasitas dan torsi dari mesin New MINI John Cooper Works 3 Doors ditambah sehingga bisa lebih kencang. Transmisinya su­dah memakai 7 percepatan Step­tronic dengan double clutch.

Selain itu, kata dia, aksesoris pada bodi kendaraan dan juga fitur hiburan semakin menam­bah kenyamanan pengguna kendaraan MINI. Logo MINI juga pakai yang terbaru.

New MINI John Cooper Works 3 Doors memakai Velg Alloy terbaru. Kemudian ada juga pilihan warna dan lapisan untuk bagian interior.

Fitur lainnya yakni, roda ke­mudi multifungsi dan tampilan screen berwarna 6.5 inci, konek­si USB dan Bluetooth, dan tuas pemindah gigi terbaru. Lalu ra­dio dan sistem navigasi dengan layar sentuh, wireless charging, dan MINI Connected.

Mobil yang dijual Rp 1 miliaran ini dilengkapi juga dengan MINI Service Inclusive dan menawarkan perawatan reguler tanpa biaya se­lama lima tahun atau sampai 70.000 km dan garansi 36 bulan tanpa batasan jarak tempuh. MINI juga dilindungi oleh BMW Group Tire Coverage selama 3 tahun, termasuk penggantian hingga 4 ban per tahun yang mencakup biaya pembelian ban dan tenaga kerja 100 persen.

"Perlindungan ini mencakup kerusakan yang disebabkan oleh tusukan, menggembung, tore­han, ledakan, robek, dan keru­sakan akibat kendaraan terus berjalan di atas ban kempes. Ban akan diganti dengan yang asli," tukasnya. ***

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya