Berita

Foto/Net

Otomotif

Tenaganya Lebih Galak

New MINI John Cooper Works 3 Doors
JUMAT, 16 NOVEMBER 2018 | 09:44 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

BMW Group Indonesia mem­perkenalkan mobil terbarunya, New MINI John Cooper Works 3 Doors. Kendaraan kaum urban ini mengalami pengembangan yang mencolok, mulai dari tampilan hingga jeroannya. Tenaganya pun jadi lebih galak.

Vice Presi­dent of Cor­porate Com­munications BMW Group Indonesia Jodie O'tania mengatakan, tampilan New MINI John Cooper Works 3 Doors terlihat dewasa dan penuh karisma. "Mo­bil ini merupakan ikon urban dari sensasi berkendara khas MINI," ujarnya di Jakarta, kemarin.

Ada beberapa ubahan yang di lakukan di New MINI John Coo­per Works 3 Doors. Ubahannya mulai dari kombinasi transmisi, mesin terbaru, fitur melimpah, lampu depan dan belakang dengan desain terbaru yang dinamis.


Kapasitas dan torsi dari mesin New MINI John Cooper Works 3 Doors ditambah sehingga bisa lebih kencang. Transmisinya su­dah memakai 7 percepatan Step­tronic dengan double clutch.

Selain itu, kata dia, aksesoris pada bodi kendaraan dan juga fitur hiburan semakin menam­bah kenyamanan pengguna kendaraan MINI. Logo MINI juga pakai yang terbaru.

New MINI John Cooper Works 3 Doors memakai Velg Alloy terbaru. Kemudian ada juga pilihan warna dan lapisan untuk bagian interior.

Fitur lainnya yakni, roda ke­mudi multifungsi dan tampilan screen berwarna 6.5 inci, konek­si USB dan Bluetooth, dan tuas pemindah gigi terbaru. Lalu ra­dio dan sistem navigasi dengan layar sentuh, wireless charging, dan MINI Connected.

Mobil yang dijual Rp 1 miliaran ini dilengkapi juga dengan MINI Service Inclusive dan menawarkan perawatan reguler tanpa biaya se­lama lima tahun atau sampai 70.000 km dan garansi 36 bulan tanpa batasan jarak tempuh. MINI juga dilindungi oleh BMW Group Tire Coverage selama 3 tahun, termasuk penggantian hingga 4 ban per tahun yang mencakup biaya pembelian ban dan tenaga kerja 100 persen.

"Perlindungan ini mencakup kerusakan yang disebabkan oleh tusukan, menggembung, tore­han, ledakan, robek, dan keru­sakan akibat kendaraan terus berjalan di atas ban kempes. Ban akan diganti dengan yang asli," tukasnya. ***

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Menelusuri Perjalanan Baru Vision dalam Serial VisionQuest

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:29

Usai Mandek, Harga Emas Antam Langsung Anjlok Hari Ini

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:22

Polisi Rilis 13 Korban Ledakan Pertokoan Pasar Cimanggis Tangsel

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:17

COP31 Jadi Momentum Prabowo Percepat Transisi Energi

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:08

PM Baru Maroko Temui Raja, Bahas Pembentukan Pemerintahan Baru

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:03

Pertamina Kerahkan Armada Tambahan dan Terminal 24 Jam untuk Normalisasi BBM di Bal

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:54

4,4 Juta Sertifikat Halal Terbit Jelang Batas Akhir, Didominasi UMKM

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:46

Pengamat Dorong Percepatan Jargas dan CNG untuk Tekan Impor LPG

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:42

Rupiah Nyaris Tembus Rp18.000 per Dolar AS, BI Langsung Buka Suara

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:38

Badai PHK Melanda Netflix Saat Pertumbuhan Melambat

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:27

Selengkapnya