Berita

Kesehatan

RS Siloam Kebon Jeruk Sediakan Gerai Khusus Mandiri Inhealth

KAMIS, 08 NOVEMBER 2018 | 12:12 WIB | LAPORAN:

Sinergi antara PT Siloam International Hospitals, Tbk dan PT Asuransi Jiwa Inhealth Indonesia (Mandiri Inhealth) kembali diwujudkan melalui pembukaan gerai khusus Mandiri Inhealth di Siloam Hospitals Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (8/11).

Penandatanganan perjanjian kerja sama gerai ke-5 dari keseluruhan gerai yang ada di Siloam Hospitals Group tersebut dilakukan oleh Direktur Siloam Hospitals Kebon Jeruk dr. Agus Tanjung, MHA dan Direktur Utama Mandiri Inhealth Iwan Pasila.

Head of Operation Siloam Hospitals Kebon Jeruk, Dewi Widjaja mengatakan, pembukaan gerai kelima dari keseluruhan gerai yang ada di Siloam Hospitals Group merupakan wujud sinergi antara PT Siloam International Hospitals Tbk.


Gerai khusus tersebut, kata Dewi, akan melayani peserta jaminan dengan produk-produk layanan Mandiri Inhealth mulai dari Inhealth Gold, Inhealth Platinum, Inhealth Diamond, dan Inhealth Indeminity. Pasien yang membutuhkan perawatan dan pengobatan dengan menggunakan asuransi Mandiri Inhealth dapat melakukan klaim untuk penanganan kasus gawat darurat dan rawat inap. Berbagai penyakit, kecuali penyakit akibat hubungan seksual, penyakit cacat bawaan, dan kecelakaan akibat olahraga ekstrem dijamin di sini.

"Ini adalah bagian dari upaya Siloam dan Mandiri Inhealth untuk memberikan pelayanan optimal bagi para peserta jaminan kesehatan," kata Dewi.

Menurut Dewi, dengan konsep one stop service, gerai ini disediakan untuk dapat menjadi sumber informasi, penyediaan layanan terpadu, serta sebagai salah satu cara untuk membantu pasien dalam efisiensi waktu.

Direktur Siloam Hospitals Kebon Jeruk, dr. Agus Tanjung, MHA menyampaikan, "Sepanjang semester I tahun 2018, tercatat lebih dari 3.800 pasien pengguna Mandiri Inhealth datang ke Siloam Hospitals Kebon Jeruk. Dengan adanya gerai khusus ini, kami berharap dapat lebih maksimal lagi dalam melayani peserta jaminan yang telah memercayakan perawatan dan pemulihan kesehatannya kepada Siloam Hospitals Kebon Jeruk," kata Agus.

Kerja sama ini, menurut Agus, juga akan memudahkan peserta jaminan Mandiri Inhealth dalam hal perawatan dan pengobatan penyakit jantung dan pembuluh darah (kardiovaskular). Siloam Kebon Jeruk salah satu pusat unggulan penanganan penyakit kardiovaskuler. Berpusat di Siloam Hospitals Kebon Jeruk, pusat unggulan jantung yang dikenal dengan nama Siloam Heart Institute (SHI) tersebut merupakan pusat layanan jantung komprehensif mulai dari layanan pencegahan, pengobatan, diagnostik, operasi, dan rehabilitasi.

Dengan melibatkan tim dokter multidisiplin dari berbagai sub-spesialis jantung. Didukung pula oleh fasilitas alat serta metode pembedahan jantung mulai dari konvensional hingga minimal invasif. Hingga saat ini tercatat sekitar 1.400 pasien dari seluruh Indonesia dengan berbagai kasus penyakit jantung telah dilayani oleh SHI. [rry]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Prabowo Joget Tabola Bale Bersama Warga Miangas

Sabtu, 09 Mei 2026 | 15:08

Pengamat Nilai Kritik Amien Rais ke Seskab Teddy Masuk Ranah Privat

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:55

Perempuan Bangsa Dampingi Santriwati Korban Kekerasan Seksual di Pati

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:11

Prabowo Dorong Dialog ASEAN Hadapi Krisis Myanmar dan Konflik Perbatasan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:00

ASEAN Perkuat Ketahanan Pangan dan Energi Hadapi Krisis Global

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:35

Konflik AS-Iran Mendorong Harga Pangan Global ke Level Tertinggi

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:17

Lisa BLACKPINK Dipastikan Tampil di Opening Piala Dunia 2026

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:56

Survei NRI: Kepuasan Publik terhadap Prabowo-Gibran Tembus 80 Persen

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:45

Waspada Hantavirus dari Tikus, Ini Cara Mencegah Penyebarannya

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:33

Brimob Diterjunkan Saat Penggerebekan Judi Online Internasional di Jakbar

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:22

Selengkapnya