Berita

Marco Silva/Net

Blitz

Silva Belum Legowo

Manchester United vs Everton 2-1
SELASA, 30 OKTOBER 2018 | 11:07 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Kemenangan Manchester United 2-1 atas Everton pada laga lanjutan Liga Premier pe­kan kesepuluh di Old Trafford, dini hari kemarin WIB, me­nyisakan kontroversi. Pelatih Everton, Marco Silva menud­ing, pertandingan tersebut berjalan tidak fair karena ada peran wasit di balik kemenan­gan Setan Merah.

"Ini adalah laga berat, dan se­harusnya bila fair pertandingan bisa berakhir imbang 1-1. Saya melihat MUdibantu wasit," kata Silva usai laga dikutip Sky Sports, kemarin.

Menurutnya, keputusan wa­sit yang sangat kontroversi adalah ketika memberi hadiah penalti kepada MU yang ke­mudian berhasil dieksekusi dengan baik oleh Paul Pogba di menit ke-27. Yaitu setelah Anthony Martial dijatuhkan di kotak terlarang.


"Harusnya bukan hadiah pen­alti yang diberikan wasit. Dia (Martial) diving. Semua orang tahu itu. Ini sangat merugikan kami," ujarnya.

Silva lalu membandingkan dengan hadiah penalti yang diberikan kepada timnya set­elah MU berhasil mencetak gol kedua di menit 48. Kata dia, hadiah penalti yang kemudian mampu dimanfaatkan dengan baik oleh G.

Sigurdsson untuk memperke­cil keadaan adalah murni kes­alahan pemain belakang MU. "Kami mendapat hadiah penalti karena memang layak mendapatkannya. Di kasus penalti MU, tangan pemain belakang mereka jelas menyentuh bola dan wasit ada di dekat situ," ujarnya.

Kendati kecewa, Silva tetap menghormati keputusan wasit. "Bagaimana pun saya harus menghormati keputusannya, dan saya tak ingin membicarakannya lebih lanjut," tandasnya.

Berbeda dengan Silva, pelatih MU Jose Mourinho secara keseluruhan mengaku puas dengan performa tim asuhannya. Tapi, dia memiliki catatan khusus buat Paul Pogba yang dinilainya tidak memiliki teknik mumpuni saat mengeksekusi penalti.

"Yang perlu diperbaiki seka­rang adalah gaya penalti Paul Pogba yang masih mudah dibaca kiper lawan. Saya yakin dia bisa lebih baik," kata Mourinho.

Akibat kekalahan ini Everton harus turun ke peringkat sembi­lan klasemen sementara Premier League, dan harus merelakan posisi delapan direbut MU. The Toffees bisa memperbaikinya ji­ka mampu menang atas Brighton akhir pekan nanti. ***

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

UPDATE

Ketua MPR: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

Sabtu, 25 April 2026 | 22:13

PPN Tiket Pesawat Ekonomi Ditanggung Pemerintah Selama 60 Hari

Sabtu, 25 April 2026 | 21:55

Wapres Gibran Tunjukan Komitmen untuk Indonesia Timur

Sabtu, 25 April 2026 | 21:48

Babak Baru Kasus Hukum Rismon, Dilaporkan Gara-gara Buku "Gibran End Game"

Sabtu, 25 April 2026 | 21:25

Pengusaha Warteg Keberatan Zulhas Beri Sinyal Minyakita Bakal Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:51

Bukan Soal PAN, Daya Beli juga Tertekan kalau Minyakita Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:36

Prof Septiana Dwiputrianti Dikukuhkan Guru Besar Politeknik STIA LAN Bandung

Sabtu, 25 April 2026 | 19:52

Modus Ganjal ATM Terbongkar, Empat Pelaku Dicokok

Sabtu, 25 April 2026 | 19:39

The Impossible Journey, Kisah Perjalanan AS Kobalen

Sabtu, 25 April 2026 | 18:44

Kawal Distribusi Living Cost, BPKH Pastikan Efisiensi Dana Haji 2026

Sabtu, 25 April 2026 | 18:24

Selengkapnya