Berita

Danjen Kopassus (Kedua dari kiri)/Dok

Nusantara

Kopassus Terima Bantuan Tanah Daerah Latihan Seluas 100 Hektare

MINGGU, 28 OKTOBER 2018 | 22:11 WIB | LAPORAN: SUKARDJITO

Sebagai bagian dari sinergitas antara Pemerintah Provinsi Banten dengan Komando Pasukan Khusus (Kopassus), Gubernur Banten Wahidin Halim menyerahkan bantuan untuk Korps Baret Merah.

Bantuan ini diterima langsung oleh Komandan Jenderal Kopassus Mayjen TNI Eko Margiyono usai Upacara Peringatan ke-90 Hari Sumpah Pemuda dan Peringatan Hari Kesadaran Nasional Tingkat Provinsi Banten, yang digelar di Lapangan Heroik, Grup-1 Kopassus, Serang, Banten, Minggu (28/10).

Bantuan pertama yang diterima Kopassus adalah tanah untuk daerah latihan seluas 100 hektare di Desa Mangkualam, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, Banten. Ini merupakan wilayah yang strategis di sisi barat Pulau Jawa sebagai pertahanan.


“Dalam hal pembinaan kemampuan personil, lokasi tersebut akan menjadi tempat latihan bagi prajurit Kopassus, khususnya prajurit Grup-1, untuk mengasah kemampuan menjaga kesiapan perorangan maupun satuan,  dalam menghadapi ancaman dan gangguan terhadap keutuhan NKRI di masa yang akan datang,” jelas Danjen Kopassus.

Masih dalam kesempatan yang sama, Danjen Kopassus juga menerima bantuan 1 unit truk pengangkut sampah dari Pemprov Banten, serta 1 unit mobil serba guna dari Polda Banten yang diserahkan langsung oleh Kapolda Banten Brigjen Pol Tedy Minahasa.

“Kami berterima kasih dan mengapresiasi bantuan yang diberikan, semoga bermanfaat dalam mendukung operasional Kopassus, khususnya Grup-1. Semoga, ke depan sinergitas dan kerja sama Pemprov Banten, Polda Banten dan Kopassus dapat semakin ditingkatkan, untuk mendukung program yang dicanangkan Pemerintah dan bersama-sama memajukan Provinsi Banten,” pungkas Danjen Kopassus. [jto]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya