Berita

Jaya Suprana/Net

Jaya Suprana

Asian Games 2018 Sukses!

SELASA, 04 SEPTEMBER 2018 | 09:27 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

SYUKUR Alhamdullilah, penyelenggaraan Asian Games XVIII di Jakarta, Palembang serta beberapa tempat di Jawa Barat dan Banten telah berhasil dilaksanakan secara sukses gilang-gemilang.

Penghargaan

Penghargaan layak diberikan kepada pemerintah Republik Indonesia khususnya Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan yang telah mengkoordinir dukungan terhadap Panitia Penyelenggara Asian Games XVIII di bawah pimpinan Eric Tohir.

Penghargaan layak diberikan kepada para atlet Indonesia peraih medali terutama para alet Pencak Silat asuhan Presiden Pencak Silat Dunia, Prabowo Subianto yang telah mempersembahkan medali emas terbanyak sehingga Indonesia berhasil melampaui target minimal posisi ke sepuluh meningkat ke posisi ke empat dalam perolehan medali Asian Games XVIII.  
Penghargaan layak diberikan kepada para atlet Indonesia peraih medali terutama para alet Pencak Silat asuhan Presiden Pencak Silat Dunia, Prabowo Subianto yang telah mempersembahkan medali emas terbanyak sehingga Indonesia berhasil melampaui target minimal posisi ke sepuluh meningkat ke posisi ke empat dalam perolehan medali Asian Games XVIII.  

Penghargaan juga layak diberikan kepada para atlet Korea Utara dan Korea Selatan yang telah bersatupadu ke dalam tim Korea Bersatu pada cabor perahu naga (Medali Emas) dan basket putri (Medali Perak) Asian Games XVIII

Jokowi, JK Dan SBY

Penghargaan layak diberikan kepada Presiden Jokowi yang telah membuktikan kepada dunia betapa besar rasa kemanusiaan dirinya dengan menyaksikan upacara penutupan Asian Games XVIII di GBR Senayan Jakarta melalui teknologi telekomunikasi bersama gubernur NTB dan warga Lombok yang sedang hidup dalam keprihatinan lahir-batin akibat gempa bumi.

Penghargaan layak diberikan kepada Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla yang telah berhasil memimpin pergelaran upacara penutupan Asian Games XVIII secara semarak, meriah, menakjubkan bahkan mengharukan.

Dan jangan lupa memberikan penghargaan kepada Prof. Dr. Susilo Bambang Yudhoyono yang pada masa kepresidenan dirinya telah berhasil menetapkan Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games XVIII menggantikan Vietnam

Penulis adalah pendiri Sanggar Pembelajaran Kemanusiaan yang bangga atas suksesnya Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games XVIII

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

UPDATE

Nicko Widjaja: Investasi ke TaniHub Bukan Kehendak Pribadi

Kamis, 04 Juni 2026 | 22:07

Bos BEI Minta Investor Tidak Panik saat IHSG Anjlok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:57

Di Tengah Gejolak Global, Investor AS Tetap Lirik Peluang di Bali

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:56

Pimpinan Baru BGN Fokus Optimalkan MBG ke Daerah 3T

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:36

Istana Beri Sinyal Said Iqbal Bakal Masuk Kabinet

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:29

Kejagung: Dapur MBG Afiliasi Dadan Cs Tetap Jalan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:22

Legislator PDIP Dorong Kejelasan Skala Prioritas Kurikulum Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Sinergi Polda Sumsel, PTPN IV Optimalkan Sistem Pengamanan Aset Perkebunan

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:19

Kepala dan Dua Wakil BGN Baru Dilantik Senin Besok

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:17

Sesuai Survei, Kinerja Pertamina Berhasil Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Kamis, 04 Juni 2026 | 21:13

Selengkapnya