Berita

Pertahanan

Marinir Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Asian Games

KAMIS, 16 AGUSTUS 2018 | 00:36 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Komandan Pasmar-3 Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol mewakili Dankormar Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono selaku penerima apel pada Gelar Kesiapan Pengamanan Asian Games 2018 dan Pengamanan Pertemuan Tahunan IMF-World Bank & Asean Leader Gathering 2018, di Lapangan Apel Brigif-2 Marinir Pasmar-1 Ksatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan (Rabu, 15/8).

Di awal acara, Danpasmar-3 didampingi pejabat utama Kormar dan pejabat Pasmar-1 melaksanakan inspeksi pasukan yang berkomunikasi langsung dengan para anggota di lapangan untuk mengecek kesiapan, baik kesiapan personil maupun perlengkapan serta sarana pendukungnya, termasuk keikutsertaan Tim Jihandak Korps Marinir.

"Keselamatan dan keamanan para tamu yang hadir adalah manifestasi kedaulatan dan kehormatan bangsa Indonesia, sehingga perlu mendapatkan pengamanan khusus dan ekstra, sebagai tuan rumah kita wajib berusaha dan berupaya untuk mensukseskan kedua event tersebut karena keberhasilan pelaksanaan kegiatan secara umum akan memberikan dampak positif terhadap citra bangsa Indonesia di dunia internasional," awal amanat Dankormar yang dibacakan oleh Danpasmar-3.


"Untuk itu perlu diselenggarakan Apel Gelas Kesiapan Pengamanan, karena dalam proses perencanaan dan pelaksanaannya personil Marinir akan di BKO-kan ke institusi terkait agar operasi pengamanan dapat dilaksanakan  secara terpadu dan sinergi demi keberhasilan pelaksanaan tugas pokok," tambah Dankormar.

Pada pelaksanaan pengamanan Asian Games ke-18 sejumlah anggota Marinir Pasmar-1 dan dari Brigif-3 Marinir akan di BKO-kan ke Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya yang akan didispersikan ke 11 lokasi venue olah raga, 28 hotel dan tiga lokasi siaga mulai tanggal 16 Agustus sampai dengan 4 September 2018.

Adapun untuk pengamanan pertemuan tahunan IMF-World Bank & Asean Leader Gathering tahun 2018 akan melibatkan personil Pasmar-1 dan Denjaka yang akan di BKO-kan ke pasukan Pengamanan Presiden mulai tanggal 3 September sampai dengan 16 Oktober 2018.

Hadir pada apel gelar kesiapan tersebut Wadan Pasmar-1 Kolonel M. Nadir, pejabat utama Kormar dan pejabat teras Pasmar-1 serta para Dankolak Marinir wilayah Jakarta. [rus]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Bawaslu Usul Hapus Kampanye di Media Elektronik

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:26

Huntap Warga Korban Bencana Sumatera Mulai Dibangun Hari Ini

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:25

OTT Jaksa Jadi Prestasi Sekaligus Ujian bagi KPK

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:11

Trauma Healing Kunci Pemulihan Mental Korban Bencana di Sumatera

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:42

Lula dan Milei Saling Serang soal Venezuela di KTT Mercosur

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:35

Langkah Muhammadiyah Salurkan Bantuan Kemanusiaan Luar Negeri Layak Ditiru

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:24

Jadi Tersangka KPK, Harta Bupati Bekasi Naik Rp68 Miliar selama 6 Tahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:56

Netanyahu-Trump Diisukan Bahas Rencana Serangan Baru ke Fasilitas Rudal Balistik Iran

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:32

Status Bencana dan Kritik yang Kehilangan Arah

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:55

Cak Imin Serukan Istiqomah Ala Mbah Bisri di Tengah Kisruh PBNU

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:28

Selengkapnya