Berita

Rizal Ramli

Politik

Rizal Ramli Jalan Tengah Koalisi Prabowo, Jalan Emas Ekonomi Indonesia

RABU, 25 JULI 2018 | 18:34 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Mantan Menko Maritim dan Sumber Daya, Rizal Ramli, adalah jalan tengah bagi koalisi parpol pendukung Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Pendapat itu disampaikan analis politik dari Lembaga Survei Kelompok Diskusi dan Kajian Opini Publik Indonesia (Kedai Kopi), Hendri Satrio, lewat akun twitternya @satriohendri.

Hendri Satrio menanggapi berita Partai Amanat Nasional (PAN) mendukung ekonom senior itu menjadi cawapres.


PAN bersama Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra adalah partai yang sudah bulat mengusung Prabowo sebagai capres. Koalisi ini sedang menunggu bergabungnya Partai Demokrat. Di internal mereka, nama cawapres pendamping Prabowo masih dalam tahap penggodokan.

Menurut Hendri, sosok Rizal memiliki dua kelebihan. Pertama, jalan tengah bagi koalisi pendukung Prabowo. Kedua, untuk ekonomi Indonesia, Rizal adalah jalan menuju sukses.

"Beredar kabar PAN mendorong Rizal Ramli sebagai Cawapres Prabowo sebagai jalan tengah koalisi parpol pendukung Prabowo. Menurut saya @RamliRizal ini memang jalan tengah buat parpol tapi bagi ekonomi Indonesia, beliau jalan emas menuju sukses," tulisnya.

Rizal Ramli masuk dalam radar PAN sebagai kandidat cawapres mendampingi Prabowo Subianto. Hal ini diakui Wakil Sekretaris Jenderal DPP PAN, Saleh Partaonan Daulay.

"Rizal Ramli mumpuni dalam mengurus persoalan ekonomi," kata Saleh kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (25/7).

Saleh menyebut Rizal Ramli dibutuhkan bangsa Indonesia yang belakangan ini semakin kesulitan dalam sektor ekonomi. Rizal selalu melontarkan kritik dibarengi solusi-solusi.

"Perlu tokoh yang memang mengerti, menguasai dan bisa mengeksekusi program yang dapat membangkitkan kejayaan ekonomi kita. Rizal Ramli memiliki track record yang baik. Dia selalu memberi kritik yang solutif," ucap Saleh. [ald]

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Jokowi Sulit Mengelak dari Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:15

UPDATE

Indeks Persepsi Korupsi RI Tetap Rendah, Padahal Rajin Nangkap Koruptor

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:17

Adu Prospek Sesi II: BNBR-BRMS-BUMI, Mana yang Lebih Tangguh?

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:11

Sandiaga Uno: Jangan Masuk Politik karena Uang

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:06

Grup Bakrie Jadi Sorotan, Saham DEWA dan BRMS Pimpin Pergerakan di Sesi Siang

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:56

Angkot Uzur Tak Boleh Lagi Wara Wiri di Kota Bogor

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:53

BNBR Fluktuatif di Sesi I: Sempat Bertahan di Rp230, Kini Menguji Level Support Rp200

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:48

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Sufmi Dasco Tegaskan Pilpres Tetap Dipilih Rakyat Langsung

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:35

Ekspor Ekonomi Kreatif RI Catat Tren Positif

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:29

Aplikasi jadi Subsektor Tertinggi Investasi Ekonomi Kreatif

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:16

Selengkapnya