Berita

Entis Sutisna dan Lina Sule Steven/Net

Blitz

Ogah Dicerai, Libatkan Anak

JUMAT, 06 JULI 2018 | 10:44 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Persilakan orang bergunjing, Sule tidak membantah isu berselingkuh dengan pramugari. Kayak terasi, kalau kebohongan ditutupi tetap akan tercium baunya.

 Kekayaan berlimpah tam­paknya kini tak bisa membuat Sule tenang. Komedian bernama asli Entis Sutisna ini pusing berat digugat cerai Lina Sul­estevent. Rumah tangga yang telah berjalan 20 tahun terancam kandas.

Kemarin pagi, sidang cerai kedua beragendakan mediasi digelar di Pengadilan Agama Ci­mahi, Jawa Barat. Sebelumnya pada sidang perdana lalu, Sule absen dengan alasan berduka atas wafatnya sang sahabat, Da­lang Riswa.


Didampingi pengacara, Sule datang duluan dengan rambut pirang dikepang serta kemeja, kaos, celana, sepatu, dan kaca­mata serba putih. Raut mukanya tampak lelah. Selang 15 menit, Lina datang dengan dress abu mengkilat lengkap plus keru­dung cokelat. Lebih tegar, Lina tak henti mengumbar senyum.

Sule dan Lina melakukan me­diasi di ruangan khusus dan ter­tutup. Keduanya diketahui duduk saling berhadapan dengan hanya dibatasi meja. Sayang, hasil me­diasi menemui jalan buntu.

"Masing-masing masih tetap pada pendiriannya," kata kuasa hukum Lina, Abdurrahman T Pratomo. "Kita akan mencoba mediasi di luar persidangan, antar keluarga, Pak Sule Sutisna dan Bu Lina," imbuhnya.

Sebelumnya, Sule tampak ogah dicerai. Jebolan Audisi Pelawak TPI ini melibatkan anak, teman, dan keluarga besar. "Dukungan bagaimana caranya supaya Sule tetap bertahan," ucapnya.

Sule merasa yakin jika ada orang ketiga yang ingin merusak rumah tangganya. "Itu mah wajar namanya manusia. Kalau ada dua orang di ruangan, yang ketiga 'setan'. Berarti yang ngomporin bukan manusia," ceplos pelantun Susis Juga Manusia ini.

Sule juga menanggapi isu di­rinya telah berselingkuh. "Sila­kan, mau bilang saya kawin lagi, selingkuh dengan pramugari, atau sudah punya anak lagi. Se­mua itu yang nulis hubungannya sama Allah," kecamnya.

Namun ketika ditegaskan lagi mengenai perselingkuhan terse­but, Sule tidak membenarkan maupun membantah.

"Lihat saja nanti saya tidak bisa ngomong sekarang. Seka­rang saya ngomong tidak benar tahu-tahu benar gimana? Kalau kebohongan itu kita tutup-tutupi kayak terasi akhirnya akan men­ingkat juga," tandas bintang Hongkong Kasarung ini.

Sule berdalih diminta keempat anaknya termasuk Rizky Febian untuk mempertahankan Lina. "Iki (sapaan akrab Rizky) santai, dia berkarier terus," ungkap Sule. "Saya memegang amanat itu dari anak-anak semua. (Mereka bil­ang) ‘Ini masalah ayah, tapi jan­gan pisahkan kami sebagai anak, tolong ayah berjuang bagaimana caranya supaya mama dan ayah jangan berpisah'."

Selain itu, Sule menyebut keempat anaknya masih belum menanyakan keberadaan Lina. Seperti diketahui, anak Sule kini tinggal bersamanya.

"Untuk saat ini sih, nggak nanyain emaknya. Nggak per­nah curhat, justru saya mau denger mereka bilang, 'Mama mana?'. Dia santai saja," papar Sule. "Maksudnya, itu bukan urusan orang tua. Anak saya mau yang gede atau kecil saya ajarkan untuk tahu tentang kehidupan orang tuanya dan mereka tahu serta paham. Ma­kanya mereka kalau orang tua ada urusan, ada masalah, tidak pernah ikut campur. Mereka berbahagia dengan dunia anak-anak mereka." ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Buyback Emas Antam Meroket Rp55.000, Satu Gram Dibanderol Rp2,45 Juta

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Keputusan Trump

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:56

IHSG Terbang 1,6 Persen Menuju 6.000, Rupiah Ikut Menguat

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:44

PKS: Koalisi Prabowo Akan Tetap Konstruktif Jaga Persatuan Bangsa

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:40

Pengusaha Heri Black Dicecar KPK soal Kontainer Berisi Sparepart di Pelabuhan Tanjung Emas

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:29

10 Kader Ramaikan Bursa Caketum PB SEMMI di Kongres IX Banten

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:17

Berkas Lengkap, Mantan Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:08

Korea Pimpin Reli Bursa Asia

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:54

Galeri 24 Dorong Literasi Investasi Emas Masyarakat di Jakarta Fair 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:47

Manfaatkan Program Nikah Massal dan One Stop Nikah Solution dari Kemenag, Daftar Sekarang!

Jumat, 12 Juni 2026 | 08:43

Selengkapnya