Berita

Nafa Urbach/Net

Blitz

Nafa Urbach, Ingat Mantan, Tertarik Politik

KAMIS, 28 JUNI 2018 | 10:04 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Nafa Urbach tak lagi muda. Di usia ke-38, pesinetron Deru Debu ini toh masih berhasrat untuk menyabet gelar sarjana. Jurusan ilmu politik menjadi pilihan Nafa untuk melanjutkan pendidikan.

"Iya sekarang aku sekolah lagi. Nanti ke S1, sudah satu bulan ini aku sekolah lagi," ucap Nafa.

Diakui penyanyi titisan Nike Ardilla ini, pilihan sekolah lagi itu diambil untuk mengejar cita-citanya terjun ke dunia politik. Menariknya, hal itu dilakukan karena Nafa teringat kenangan dengan mantan kekasihnya dulu.


"Iya itu cita-cita dari dulu. Dulu aku punya pacar dan dia sekolah untuk terjun ke dunia politik. Jadi aku sudah biasa melihat dia mengerjakan hal-hal berbau politik. Teman aku juga banyak yang ke dunia politik juga. Kayaknya kalau bergaul dengan orang pintar kan katanya bisa menular ya," papar Nafa.

Hampir setahun Nafa menyan­dang status janda. Selama itu juga mantan istri Zack Lee ini didekati banyak kaum Adam.

"Aku bukan tipe orang yang gampang memulai sesuatu. Be­berapa kali ada yang mengajak aku pacaran. Tapi pas ditembak, aku nanti bisa hilang selama tiga bulan dan itu terjadi berkali-kali gitu. Setiap ada yang ngomong suka sama aku, kami sudah jalan, habis itu aku bisa hilang dua minggu, tiga minggu, bahkan sebulan," kisah pelantun Hatiku Bagai di Sangkar Emas ini.

"Mungkin ada yang salah den­gan aku. Aku tahu ada yang belum selesai sama aku, jadi ya sudah santai saja," sambungnya.

Berbeda dengan Nafa, Zack Lee saat ini dikabarkan telah menjalin hubungan dengan seorang wanita. Bagi Nafa, hal tersebut bukan sebuah masalah. "Aku nggak pernah lihat. Aku selalu lihat diri sendiri, apa yang salah, kenapa aku nggak siap dan enggak mau menjalani," tuntasnya. ***

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Kodam XII/Tanjungpura Geser Pasukan Atasi Karhutla ke Selatan Kalbar

Sabtu, 19 September 2026 | 05:09

Ketika Politik Uang Dianggap Wajar

Sabtu, 19 September 2026 | 04:45

Profesor Webster University: Pimpinan Negara Barat Harus Contoh Prabowonomics

Sabtu, 19 September 2026 | 04:16

Ekosistem Pengolahan Ikan Skala Mikro dan Kecil Terus Diperkuat

Sabtu, 19 September 2026 | 03:45

Fapet IPB University Hasilkan Inovasi Songsong Komersialisasi Ayam Lokal

Sabtu, 19 September 2026 | 03:13

Kejati Sumut Didesak Usut Tuntas Kasus Lahan Tol Medan-Binjai

Sabtu, 19 September 2026 | 02:45

Ketika Polemik Ijazah Berubah jadi Komoditas Politik

Sabtu, 19 September 2026 | 02:17

Tim Hukum UIN Jakarta Datangi Kejati Banten Usut Korupsi Eks Rektor

Sabtu, 19 September 2026 | 01:50

Humanika Harus Bantu Presiden Bawa Keluar RI dari Middle Income Trap

Sabtu, 19 September 2026 | 01:26

Konstruksi Waktu Dugaan TPPU dan Pemerasan Kasus Febrie Tidak Sinkron

Sabtu, 19 September 2026 | 01:02

Selengkapnya