Berita

Rizal Ramli/Net

Politik

Rizal Ramli Presiden, Ekonomi Maritim Berdaya

RABU, 20 JUNI 2018 | 22:34 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Indonesia butuh pemimpin yang cakap dalam mengelola aset bangsa yang sedemikian besar di laut. Sehingga perekonomian maritim dapat berkontribusi penuh dalam mewujudkan kemakmuran rakyat.

Asosiasi Pemuda Maritim Indonesia (APMI) menilai bahwa sosok pemimpin yang cakap itu ada pada diri ekonom senior Dr Rizal Ramli.

“Rizal Ramli sosok yang tepat dalam memberdayakan perekonomian maritim itu untuk kejayaan negara kita,” ujar Ketua APMI Renaldi Bahri Tambunan kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (20/6).


Sebagai entitas kepemudaan yang bergerak di bidang maritim, APMI melihat ekonomi maritim terutama yang ditopang oleh pemuda berjalan dengan lesu.

Gelora poros maritim dunia yang kerap didengungkan Presiden Joko Widodo tidak berbanding lurus dengan pertumbuhan ekonomi dari sektor maritim.

“Gimana caranya anak-anak muda seperti kita ini bisa menggerakkan ekonomi maritim, itu harus ditopang oleh pemimpin yang punya komitmen,” terangnya.

Renaldi kemudian menyebut bahwa Rizal Ramli merupakan tokoh yang konsisten mengemukakan gagasan peningkatan pertumbuhan ekonomi nasional tanpa utang.

Mantan Menko Perekonomian era Presiden Abdurahman Wahid itu juga komitmen dalam memberantas mafia di segala sektor, demi membangun Indonesia yang lebih baik.

Selain itu, APMI memandang bahwa mantan Menteri Kemaritiman itu memiliki gagasan hebat dalam membangunan Indonesia sebagai negara maritim. Ini lantaran gagasan pembangunan itu turut memperhatikan sektor ekonomi maritim.

Renaldi yakin, jika pria yang akrab disapa RR itu memiliki kesempatan menjadi presiden, maka ekonomi maritim Indonesia akan berdaya.

“Harapan kami, Rizal Ramli bisa mengangkat pertumbuhan ekonomi dari sektor maritim. Sehingga banyak orang yang peduli terhadap maritim,” pungkasnya. [ian]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kades Diminta Tetap Tenang Sikapi Penyesuaian Dana Desa

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:10

Demokrat Bongkar Operasi Fitnah SBY Tentang Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:08

KPK Dalami Dugaan Pemerasan dan Penyalahgunaan Anggaran Mantan Kajari HSU

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:01

INDEF: MBG sebuah Revolusi Haluan Ekonomi dari Infrastruktur ke Manusia

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:48

Pesan Tahun Baru Kanselir Friedrich Merz: Jerman Siap Bangkit Hadapi Perang dan Krisis Global

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:40

Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Aceh Tamiang 1 Januari 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:38

Emas Antam Mandek di Akhir Tahun, Termurah Rp1,3 Juta

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:26

Harga Minyak Datar saat Tensi Timteng Naik

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:21

Keuangan Solid, Rukun Raharja (RAJA) Putuskan Bagi Dividen Rp105,68 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:16

Wacana Pilkada Lewat DPRD Salah Sasaran dan Ancam Hak Rakyat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:02

Selengkapnya