Berita

Foto/Net

Blitz

Lina, Ceraikan Sule

JUMAT, 08 JUNI 2018 | 09:20 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Lina hanya tertunduk saat menjalani sidang perceraian perdana di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Agama Cimahi, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, kemarin.

Sidang perdana ini dige­lar masih dalam tahap verifikasi administrasi. Sule tidak hadir dalam persidangan dengan alasan sibuk.

Pantauan infotainment, Lina memasuki ruang persidangan sekitar Pukul 11.30 WIB didampingi pengacara dan keluarganya. Lina langsung duduk di kursi sebelah kiri berse­belahan dengan pengac­aranya, Abdurahman. Ibu empat anak ini, tampak tegar meski matanya ter­lihat sembab dan berkaca-kaca menjalani sidang. Saat ditanya oleh hakim, sudah yakin ingin menceraikan sang komedian. tanpa basa-basi, Lina menjawab iya.


"Bismillah mungkin su­dah melalui proses tahap is­tiqoroh dan Insyaallah den­gan Bismillah saya lanjut­kan (bercerai)," ujarnya.

Saat mengajukan guga­tan cerai, sempat tersiar kabar jika kegemaran Sule yang suka membeli Moge menjadi salah satu alasan mengapa Lina mengajukan cerai. Benarkah?

"Tidak ada. Justru saya sempat tanya masalah tersebut, benar atau nggak sih. Dan dia bilang nggak benar. Dia justru membe­baskan Sule membeli apa saja," jawab Abdurahman.

Lalu apa yang diinginkan Lina dari Sule? "Harta gono-gini dia tidak mem­permasalahkan. Hak asuh anak juga hanya ingin men­gasuh yang balita," jawab Abdurahman.

Sementara untuk tiga anaknya yang sudah dew­asa, Lina memberikan hak untuk memilih. "Yang gede suruh memilih, apakah ikut ibunya atau bapaknya. Bah­kan ibunya menyarankan ikut kepada bapaknya saja, hanya mengambil kepada hak asuh anak terhadap anaknya yang masih bali­ta," jelasnya.

Menurut, Abdurahman, keduanya sudah tidak ting­gal satu atap. "Sudah tiga bulan lebih. Tetap dalam pendiriannya (cerai)," tan­dasnya. ***

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Menteri Warisan Jokowi akan Bersih dari Kabinet Prabowo pada 2027

Jumat, 30 Oktober 2026 | 23:29

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

UPDATE

Bursa Asia Awali November di Zona Merah

Senin, 02 November 2026 | 08:21

Laba Samindo Resources Melonjak 53 Persen, Efisiensi Biaya Jadi Penopang

Senin, 02 November 2026 | 07:55

Jet Pribadi Jatuh dan Meledak Dekat Permukiman, Sembilan Orang Tewas

Senin, 02 November 2026 | 07:40

Dituding Manipulasi Suara, Ketua KPU India Didesak Mundur

Senin, 02 November 2026 | 07:20

OJK: Tak Ada Dua Sanksi untuk Satu Pelanggaran di Pasar Modal

Senin, 02 November 2026 | 07:06

Polda Metro Tak Cukup Minta Maaf soal “Mahasewa Bayaran”

Senin, 02 November 2026 | 06:40

Kelurahan Berperan Besar Menuju Jakarta Kota Global

Senin, 02 November 2026 | 06:36

Potensi Pasar Asuransi Syariah RI Masih Besar

Senin, 02 November 2026 | 06:00

PPP NTB Protes Mardiono Asal Pecat Pengurus

Senin, 02 November 2026 | 05:39

Ketika Syarat Konstitusional Wapres Dipersoalkan

Senin, 02 November 2026 | 05:26

Selengkapnya