Berita

Foto/Net

Blitz

Lina, Ceraikan Sule

JUMAT, 08 JUNI 2018 | 09:20 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Lina hanya tertunduk saat menjalani sidang perceraian perdana di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Agama Cimahi, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, kemarin.

Sidang perdana ini dige­lar masih dalam tahap verifikasi administrasi. Sule tidak hadir dalam persidangan dengan alasan sibuk.

Pantauan infotainment, Lina memasuki ruang persidangan sekitar Pukul 11.30 WIB didampingi pengacara dan keluarganya. Lina langsung duduk di kursi sebelah kiri berse­belahan dengan pengac­aranya, Abdurahman. Ibu empat anak ini, tampak tegar meski matanya ter­lihat sembab dan berkaca-kaca menjalani sidang. Saat ditanya oleh hakim, sudah yakin ingin menceraikan sang komedian. tanpa basa-basi, Lina menjawab iya.


"Bismillah mungkin su­dah melalui proses tahap is­tiqoroh dan Insyaallah den­gan Bismillah saya lanjut­kan (bercerai)," ujarnya.

Saat mengajukan guga­tan cerai, sempat tersiar kabar jika kegemaran Sule yang suka membeli Moge menjadi salah satu alasan mengapa Lina mengajukan cerai. Benarkah?

"Tidak ada. Justru saya sempat tanya masalah tersebut, benar atau nggak sih. Dan dia bilang nggak benar. Dia justru membe­baskan Sule membeli apa saja," jawab Abdurahman.

Lalu apa yang diinginkan Lina dari Sule? "Harta gono-gini dia tidak mem­permasalahkan. Hak asuh anak juga hanya ingin men­gasuh yang balita," jawab Abdurahman.

Sementara untuk tiga anaknya yang sudah dew­asa, Lina memberikan hak untuk memilih. "Yang gede suruh memilih, apakah ikut ibunya atau bapaknya. Bah­kan ibunya menyarankan ikut kepada bapaknya saja, hanya mengambil kepada hak asuh anak terhadap anaknya yang masih bali­ta," jelasnya.

Menurut, Abdurahman, keduanya sudah tidak ting­gal satu atap. "Sudah tiga bulan lebih. Tetap dalam pendiriannya (cerai)," tan­dasnya. ***

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Miris! Hafalan Al-Qur’an Jadi Bahan Permainan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:11

OJK Dukung Pemprov DKI Terbitkan Obligasi Daerah

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:00

Jangan Main Hakim Sendiri terkait Kasus Hafalan Al-Qur'an Berhadiah Miras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:48

Dua ASN Ditjen Pajak Jadi Tersangka Korupsi PT TPL

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:23

Tak Ditemukan Luka Luar di Jenazah Sutrimo

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:06

Pemprov DKI Pastikan Miliki Kapasitas Keuangan Terbitkan Obligasi

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:26

Walkot Jakut Imbau Masyarakat Tetap Tenang soal Kasus Promosi Miras di Ancol

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:19

Kemendag Perluas Akses Pasar Produk UMKM dengan Libatkan Ritel Modern

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:02

Furikake dan Tantangan Pangan Bergizi: Jangan Berhenti pada Produknya

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:51

Utang Pemerintah Tembus Rp10.000 Triliun

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:41

Selengkapnya