Berita

Foto/RMOL

Politik

Bamsoet Sabet Democracy Award 2018

SENIN, 30 APRIL 2018 | 17:34 WIB | LAPORAN:

Ketua DPR Bambang Soesatyo mendapatkan penghargaan Democracy Award dari Kantor Berita Politik RMOL. Piala Manusia Bintang untuk Bamsoet, demikian Bambang Soesatyo disapa, diserahkan dalam acara Malam Budaya Manusia Bintang 2018 di Hotel Grage Horison, Bengkulu, Minggu malam (29/4).

Bamsoet tidak dapat hadir di Bengkulu karena ada agenda lain. Yahya Zaini yang mewakili Bamoset menyampaikan permohonan maaf.

"Mudah-mudahan penghargaan ini semakin meneguhkan bahwa DPR lah salah satu pilar demokrasi dan media juga salah satu pilar demokrasi yang kalau berkolaborasi akan menyuburkan demokrasi di Indonesia," kata Yahya Zaini dalam sambutannya.


Penghargaan Democarcy Award, ungkap Yahya, merupakan penghargaan kedua yang diterima Bamsoet dalam seratus hari menjabat Ketua DPR.

"Pak Bambang Soesatyo merupakan wartawan ketiga yang memimpin DPR, sebelumnya ada Adam Malik dan Harmoko," imbuhnya.

"Anak perawan pergi ke mall, hendak membeli sepatu bata. Siapa yang tak kenal RMOL, beritanya kritis tapi diminati banyak pembaca," ucap Yahya Zaini menutup sambutannya.

Selain kepada Bambang Soesatyo, piala Manusia Bintang 2918 diberikan kepada sejumlah tokoh yang dinilai berprestasi. Untuk kategori Lifetime Achievement diberikan kepada ekonom senior Rizal Ramli dan Ketua PMI Bengkulu H.F.As. Syukur Alwie.

Golden Personality Award diberikan kepada Wakil Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Elfi Hamidi Marasudin, Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi, Kadis Pariwisata Kota Bengkulu Yudi Satria, Ketua DPRD Lebong Teguh Raharjo Eko Purwanto, dan Kepala Biro Komunikasi Publik Setjen Kementrian PUPR R.Endra Saleh Atmawidjadja.

General Manager Indonesia Port Corporation (IPC) II Panjang Bandar Lampung Drajat Sulistyo dan Ir. Luwarso menerima Golden Comunity Award. Adapun Democracy Award diserahkan kepada Kepala RSPAD Gatot Soebroto Mayor Jenderal TNI Dr. Terawan Agus Putranto dan Plt Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah.[dem]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya