Berita

Krisno Yuwono/RMOL

Politik

Kabiro Komunikasi Publik PUPR Raih Golden Personality Award

SENIN, 30 APRIL 2018 | 08:48 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

 Kepala Biro Komunikasi Publik Setjen Kementerian PUPR, Endra Saleh Atmawidjaja, meraih Golden Personality Award dari Kantor Berita RMOL Bengkulu.

Pemberian penghargaan dilakukan tadi malam (Minggu, 29/4) dalam acara Malam Budaya Manusia Bintang RMOL Bengkulu di Grage Hotel, Bengkulu.

Namun, karena mendapat tugas mendadak dari Menteri PUPR, Endra diwakili oleh Kabag Humas Kementerian PUPR, Krisno Yuwono.


Ketua Panitia, Ogi Mansyah, menerangkan, Endra adalah salah satu kepala humas di jajaran pemerintahan yang punya kepribadian supel sehingga memudahkannya berkomunikasi dengan para wartawan.

"Kepribadian yang asyik itu berkelindan dengan tanggung jawabnya yang besar dalam memastikan public relation yang kuat," ujar Ogi.

Yang menjadi lebih menarik, tempatnya mengabdi adalah tulang punggung pemerintahan Jokowi dalam pembangunan infrastruktur. Endra dianggap sudah berusaha memberi kinerja maksimal sebagai komunikator Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

"Dia meneruskan semangat bekerja keras, bergerak cepat, dan bertindak tepat," tambah Ogi.

Mewakili Endra, Krisno Yuwono mengatakan, penghargaan yang dianugerahkan RMOL Group kepada Kepala Biro Komunikasi akan memacu pihaknya untuk bekerja lebih keras lagi meneruskan informasi ke publik.

Lewat pesan elektronik, Endra menyampaikan bahwa anugerah yang diterimanya dari RMOL sangat berarti bagi dirinya pribadi maupun para staf Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR.

"Terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Sangat berarti dan memberikan motivasi kami untuk berkarya lebih baik lagi," ungkap Endra. [ian]

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Melangkah Penuh Harapan, Pertamina Jaga Kesiapan Pasokan Jelang Idulfitri

Rabu, 04 Maret 2026 | 20:10

Cerita Tobat Mantan Penambang Ilegal Pongkor

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:59

KPK: Tidak Ada Informasi Fadia Arafiq Ditangkap saat Bersama Gubernur Jateng

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:43

Antisipasi Perang Dunia, AHY Ajak Perkuat Soliditas Hadapi Skenario Terburuk

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:40

Tips Mudik Aman dan Nyaman Tanpa Khawatirkan Rumah Kosong

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:17

Presiden Prabowo Batal Hadir Bukber Partai Demokrat

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:09

Tak Benar MBG Ganggu Anggaran Pendidikan

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:02

Sudah Dibuka, Ini Cara Daftar Mudik Gratis 2026 Pertamina

Rabu, 04 Maret 2026 | 18:53

Spesifikasi Xiaomi 17 dan Daftar Harganya di Indonesia

Rabu, 04 Maret 2026 | 18:38

Gubernur Jateng Bantah Bersama Bupati Pekalongan saat OTT KPK

Rabu, 04 Maret 2026 | 18:33

Selengkapnya