Berita

Foto: RMOL

Politik

Hasto Tidak Menampik Try Out SMBPTN PDIP Untuk Mengambil Hati Pemilih Pemula

MINGGU, 29 APRIL 2018 | 11:34 WIB | LAPORAN:

. Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto hadir dalam acara Try Out Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) PDI Perjuangan 2018 di Season City Mall, Jakarta Barat, Minggu (29/4).

Kehadiran Hasto sekaligus mewakili Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang masih berada di Surabaya, Jawa Timur, untuk memimpin Rapat Konsolidasi PDIP Jatim.

Hasto mengaku sangat mengapresiasi Try Out SMBPTN yang juga merupakan upaya partainya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.


"Dan ini merupakan tradisi yang sangat baik yang dilakukan oleh Ketua DPP Bidang Pemuda dan Olahraga Syukur Nababan," katanya.

Hasto tidak menampik bahwa Try Out tersebut adalah untuk mengambil hati para pemilih pemula dalam menghadapi Pemilu 2019. Yang pasti kata dia, berpolitik sesungguhnya haruslah berada di tengah-tengah rakyat. Konkretnya dengan membangun harapan bagi para pemuda sebagaimana yang dilakukan Bung Karno dulu.

"Pesan Bung Karno beri saya 10 pemuda maka saya akan mengubah dunia. Indonesia adalah bangsa besar yang masa lalu jadi pemimpin di Asia-Afrika dan begitu diperhitungkan, semangat ini yang kami bawa maka semangat pemuda harus digembleng, harus mempersiapkan diri dan PDIP memfasilitasi itu termasuk pemberian beasiswa bagi mereka yang berprestasi," urai Hasto.

Di lokasi yang sama, Syukur Nababan menekankan bahwa Try Out dilakukan agar para pemuda yang ingin masuk ke perguruan tinggi negeri tidak gerogi saat mengikuti SMBPTN yang sesungguhnya.

"Pengalaman kami selama 30 tahun mengikuti pembinaan mahasiswa. Tentu kisi-kisinya tidak jauh-jauh dengan yang keluar dari UMPTN. Belajarlah terus, jangan pernah menyerah. Kami peduli dengan pendidikan kalian, kami peduli dengan bangsa ini. Karena dengan pendidikan yang kuat maka bangsa ini akan besar. Masa depan bangsa ini ada di tangan kalian," jelasnya.

Try Out SMBPTN PDIP 2018 dibuka secara resmi oleh Ketum Megawati melalui rekaman video yang diputarkan di tengah acara.

"Saya mengucapkan selamat untuk Try Out yang dibuat oleh PDI Perjuangan. Dan tentunya hal ini merupakan suatu langkah awal untuk bagaimana kita akan mengikuti nantinya secara benar di perguruan tinggi yang merupakan idaman dari anak-anak. Sekali lagi ibu mengucapkan selamat melakukan try out ini dan dengan resmi saya membuka try out yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan," demikian Mega.

Hadir dalam acara tersebut Pendiri Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) Jaya Suprana. Muri memberikan tiga penghargaan bagi Try Out SMBPTN PDIP 2018. Diantaranya, penghargaan peserta try out SMBPTN partai terbanyak se Indonesia dan peserta try out SMBPTN partai terbanyak se dunia. [rus]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya