Berita

Politik

Jelang Pilpres, Pemuda Diajak Cerdas Gunakan Medsos

SABTU, 28 APRIL 2018 | 17:58 WIB | LAPORAN:

Organisasi mahasiswa harus bersikap netral dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Di tengah momentum politik yang makin dekat, semestinya organisasi mahasiswa memilih jalan tengah untuk tidak berpihak terhadap calon presiden.

Demikian disampaikan Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) Respiratori Saddam Al Jihad dalam sebuah Diskusi Publik di Cafe The Atjeh Connection Sarinah,Jakarta Pusat, Sabtu (28/4).

"Karena idealnya mahasiswa harus menjaga basis independensi etis dan organisatoris dalam setiap momentum pemilu," kata Saddam.


Selain itu, pria asal lampung ini mengajak para anak muda Indonesia untuk menggunakan media sosial secara positif tanpa SARA.

Menurutnya media sosial sebagai ruang publik seharusnya dimanfaatkan untuk hal-hal positif dan edukatif, bukan kemudian menyebarkan isu-isu SARA.

"Mari kita gunakan medsos dengan cara-cara yang berkualitas untuk menumbuhkan kepeduliaan pemuda terhadap bangsa dan negara,"papar Saddam.

Ia menambahkan bahwa komitmen kebangsan kita harus ditunjukan melalui upaya-upaya yang serius demi kemajuan suatu bangsa.

"Saya yakin semangat nasionalisme kita akan  tumbuh bersama kultur dan budaya bangsa ini, sebab nasionalisme adalah nilai-nilai luhur yang patut kita jaga keberlanjutanya," tambah Saddam.

Di sela-sela diskusi Ketum PB HMI ini juga menyampaikan bahwa dirinya telah membuat buku yang berjudul Pancasila Ideologi Dunia.

"Ini adalah karya intelektual saya untuk Indonesia dalam memperteguh ideologi negara yang telah  final," jelas Saddam.[dem]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya